Авторизация
 
  • 11:51 – Напрасный танцзал. Ольга Бузова танцует, как бревно 
  • 11:50 – Алла Пугачева подруге: «Не смей умирать!» 
  • 11:50 – Ситуация в Донецке и Луганске: новости, курс валют, цены на продукты, хроника событий 23.05.2017 
  • 11:48 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 

Египтяне поддержали на референдуме новую конституцию

172.68.65.156

Египтяне поддержали на референдуме новую конституцию Фото: ЕРА

95% пришедших на избирательные участки египтян поддержали принятие поправок в основной закон страны — конституцию. Об этом сообщил помощник министра внутренних дел страны по связям со СМИ Абдельфаттах Осман. По его данным, явка на референдуме в Египте превысила 55%. Таким образом, голосование по проекту новой конституции Египта можно считать состоявшимся.

Голосование проходило в течении двух дней — 14 и 15 января. Официальные результаты референдума будут объявлены спустя 72 часа после закрытия избирательных участков, передает РИА Новости. Всего, по данным Высшей избирательной комиссии страны, в голосовании могли принять участие свыше 52 млн граждан.

Таким образом, благодаря новой конституции египтяне смогут провести парламентские выборы, а затем избрать главу государства. Впрочем, оспорить результаты народного голосования намерено движение «Братья-мусульмане», которое полтора года назад привело Мухаммеда Мурси к власти. Исламисты движения призывают своих сторонников провести антиправительственные демонстрации. Акции протеста уже проходили и во время референдума. Наиболее ожесточенные стычки между полицией и сторонниками «Братьев-мусульман» вспыхнули в городе Сохаг на юге Египта, сообщает ИТАР-ТАСС. Там исламисты попытались устроить шествие в знак протеста против обновленного основного закона, которое закончилось перестрелкой с силовиками. По имеющейся информации, в результате столкновений за два дня референдума погибли более десяти человек.

Проект новой конституции содержит 247 статей. Прежняя конституция, принятая в декабре 2012 года и вызвавшая много споров в египетском обществе, была отменена военными, которые сместили президента-исламиста Мухаммеда Мурси в июле прошлого года. После этого политик был арестован. Его сторонники требуют освобождения бывшего главы государства и его возвращения к власти.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter