Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Продажи автомобилей в Европе в декабре выросли на фоне снижения цен автоконцернами

162.158.78.89

Продажи автомобилей в Европе в декабре выросли на фоне снижения цен автоконцернами Фото: EPA

Автопроизводители в Европе сумели под конец прошлого года привлечь покупателей низкими ценами. Число проданных новых автомобилей в декабре 2013 года выросло на 13,3% — рекордный рост с декабря 2009 года согласно данным Союза автопроизводителей Европы (ACEA). Основной рост отмечен на рынках Великобритании (+24%) и Испании (+18%).

Число зарегистрированных новых автомобилей в декабре выросло до 948 тыс. по сравнению с 839 тыс. годом ранее, по данным ACEA. Хотя в целом по итогам года продажи автомобилей в Европе упали на 1,7%, до 11,8 млн единиц (самый низкий показатель с 1995 года), рост активности покупателей в конце четвертого квартала аналитики рассматривают как предпосылку того, что уже в нынешнем году европейский авторынок начнет восстанавливаться.

Пока, впрочем, одним из главных факторов оживления рынка остается политика автопроизводителей по снижению цен. Так, например, в Германии — на одном из важнейших рынков региона — Ford увеличил средний размер скидок на свою продукцию до 12,2% с 11,5% в ноябре. Во многом именно это позволило ему добиться 20-процентного роста продаж в Европе в целом. Итальянский Fiat, в свою очередь, довел размер своих скидок до 14% (рост продаж на 2,3%). По итогам всего года в лидерах по объему предоставляемых скидок оказались французские автоконцерны PSA Peugeot Citroen и Renault, сообщило отраслевое издание Autohaus PulsSchlag.

Привлекательные цены могут подтолкнуть европейских потребителей активнее обновлять свой автопарк в 2014 году. «Автопарк Европы серьезно состарился за минувшие годы, так как спрос был невысоким. Но в то же время банковские ставки все еще низки, что может стимулировать автокредитование», — цитирует Bloomberg аналитика Commerzbank Сашу Гоммела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter