Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Житель штата Миссисипи признался в рассылке писем с рицином

162.158.78.227

Житель штата Миссисипи признался в рассылке писем с рицином

Житель штата Миссисипи Джеймс Эверетт Датчке ( James Everett Dutschke), обвинявшийся в отправке писем с рицином президенту США и сенатору, признал свою вину, сообщает Reuters в пятницу, 17 января, со ссылкой на заявление министерства юстиции.

В рамках соглашения, заключенного со следствием, Датчке будет приговорен к 25 годам тюрьмы. По совокупности обвинений ему грозило наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По словам адвоката Датчке, его подзащитный также намерен дать признательные показания и по обвинениям в покушение на растление малолетних, которые ему были предъявлены в рамках отдельного дела. Наказание по этому обвинению Датчке, заявил адвокат, будет отбывать одновременно с приговором за рассылку писем с рицином.

Письма, в которых содержался рицин, были направлены на имя президента США Барака Обамы, сенатора США от Миссисипи Роджера Уиккера и судьи из этого же штата Сэди Холланд в начале апреля 2013 года.

Первоначально по подозрению в рассылке писем с ядом был задержан 45-летний певец, «двойник Элвиса Пресли» Пол Кертис. Никаких следов рицина в доме Кертиса обнаружено не было, и в ходе дальнейшего расследования правоохранительные органы вышли на след Датчке, который был поверхностно знаком с певцом.

Датчке — бывший инструктор по боевым искусствам — свою причастность к рассылке писем с рицином сначала категорически отрицал. Однако в ходе обыска в спортзале, где он ранее работал, была найдена защитная маска со следами рицина и его ДНК. Кроме того, следствие установило, что он трижды покупал через интернет бобы клещевины, являющиеся сырьем для производства рицина, а также интересовался технологией изготовления этого яда.

Противоядия от рицина не существует, однако к ущербу для здоровья или даже летальному исходу этот яд может привести только в том случае, если попадает в организм через дыхательные пути и в определенной концентрации. Рицин, содержавшийся в письмах, отправленных президенту США, сенатору от Миссисипи и судье этого штата, по данным источников в спецслужбах, не мог причинить реального вреда здоровью.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter