Авторизация
 
  • 14:06 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Основные тезисы пресс-конференции Лаврова по Украине

162.158.78.89

Основные тезисы пресс-конференции Лаврова по Украине Лавров озвучит позицию Кремля по Украине. Фото: mid.ru

Украине стоит готовиться ко второй партии гуманитарного груза из России, переговорам с ДНР и ЛНР на международном уровне, а также сбору доказательств о причастности РФ к событиям на Донбассе. Такие тезисы звучали из уст министра иностранных дел России Сергей Лаврова в ходе пресс-конференции в Москве.



О гуманитарном конвое

«Мы направили вчера ноту в МИД Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами – приложили подробный перечень номенклатуры и количество тех грузов, которые планируется к отправки и выразили надежду на сотрудничество с украинскими властями в согласовании всех необходимых формальностей», - объявил дипломат и выразил надежду, что доставка второго конвоя пройдет по тому же маршруту и в тех же параметрах.

Москва надеется, что «искусственных задержек» как это было с первым конвоем не будет. И груз удастся доставить уже на этой неделе. Россия, по его словам, готова использовать контакты с «ополченцами», чтобы они подтверждали гарантии безопасности при доставке в зону конфликта украинских гуманитарных грузов.

Кроме того, сегодня начинается распределение помощи. При этом, по словам Лаврова, все российские КамАЗы вернулись пустыми на территорию России, и груз, который был доставлены, «имеет исключительно гуманитарный характер». Продолжение...



О встрече Путина и Порошенко

МИД России надеется, что на встрече в Минске стороны обменяются мнениями о перспективах урегулирования кризиса на востоке Украины. «Рассчитываем, что на завтрашней встрече в Минске будут затронуты все проблемы, в том числе вопрос гуманитарного кризиса, и что участники обменяются мнениями о перспективах урегулирования кризиса на Украине», – подчеркнул Лавров.

Лавров также заявил, что встреча президента РФ Владимира Путина с украинским президентом Петром Порошенко в Минске не исключена.

В ходе переговоров Москва также планирует обсудить с Киевом вопрос гармонизации отношений между Таможенным союзом, Украиной и ЕС: «Мы за то, чтобы искать пути гармонизации отношений Украины и с Таможенным союзом, и с зоной свободной торговли СНГ, и с Европейским союзом в сфере экономики. Убеждены, что при наличии доброй воли, при наличии желания руководствоваться нормами ВТО и другими нормами международного права, вытекающими из подписанных и действующих соглашений, можно договариваться по всем этим вопросам». Продолжение...



О слухах о вторжении

Кремль попросил от Киева подкрепить обвинения в его адрес о поставках оружия и техники на Донбасс доказательствами. «Сообщений о том, что украинская армия разбила какую-то военную колонну из России, что какие-то боевые машины десанта были захвачены, причем машины, в которых лежали документы, предостаточно. Даже если представить себе, что это хоть как-то похоже на правду, кто же будет возить с собой целую библиотеку? Это просто смешно», - заявил глава МИД РФ.

«За свою часть границы мы несем полную ответственность, украинцы – за свою и им помогает миссия ОБСЕ… Но выдвигать нам претензии, неподкрепленные какими-то фактами бесперспективно Мы несем ответственность за границу. Если у Вас есть факты, которые говорят о том, что незаконное пересечение границы в каком либо месте имеет место просьба эти факты предъявить», - добавил министр и уточнил, что российская территория неоднократно подвергалась обстрелам со стороны Украины.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ на украино-российской границе ничего «предосудительного не видят». Продолжение...

«Дезинформации насчет наших вторжений предостаточно. Несколько дней назад были сообщения о том, что украинская армия разбила какую-то военную колонну из РФ, что какие-то были захвачены боевые машины десанта, причем машины в которых лежали документы, в том числе с информацией кто и когда и из какой части уходил в увольнение», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Продолжение...



О крушении «Боинга»

МИД РФ возмутился отсутствием интереса у других стран в расследовании обстоятельств крушения «Боинга» под Донецком: «После первых, резких, на грани истерики, обвинений в адрес России и ополченцев все словно воды в рот набрали».

Дипломат говорит, что Москва сохраняет свое внимание к расследованию авиакатастрофы, а также пообещал добиваться правды о крушении малайзийского лайнера: «Мы, по сути, одни стараемся сохранить внимание к этой серьезнейшей проблеме… Мы все это помним и не дадим замотать все эти преступления и замотать необходимость предать правосудию всех тех, кто их совершил».

По словам Лаврова, на данный момент Россия не получила объяснений, почему не предоставлены записи расшифровки черных ящиков, а также переговоры диспетчеров. Продолжение...



О «параде» пленных в Донецке

Лавров от лица России не увидел в «параде» в Донецке издевательства над пленными украинскими военнослужащими. При этом он заявил, что действия украинской армии и бойцов радикального движения «Правый сектор» против мирных жителей являются военными преступлениями.

«Ничего подобного я не видел со стороны ополченцев. Когда они кого-то берут в плен или когда к ним переходят военнослужащие украинской армии, им оказывается помощь, в том числе медицинская», - считает он. Продолжение...



О западной помощи для Киева

По словам Лаврова, западные страны скоро осознают несостоятельность поддержки гражданской войны в Украине. «Думаю, и в отношении Украины (к западным странам) придет осознание полной тупиковости ставки на поддержку гражданской войны, ставки на то, что руководство Украины, используя армию, победит часть собственного народа, и на Украине воцарится мир», - считает дипломат.

Глава российской дипломатии говорит, что европейскую политику необходимо очистить от «идеалогизированных настроений»: «Европейская культура абсолютно должна воспринять призывы к национальному согласию, к национальному примирению».



Видео пресс-конференции Лаврова по Украине


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter