Авторизация
 
  • 05:27 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 05:27 – Инаугурационная речь Дональда Трампа видео с переводом на русский язык 
  • 05:27 – Инаугурация Трампа прямая трансляция: где и когда смотреть, расписание мероприятий 
  • 05:27 – Инаугурация Дональда Трампа 20 января 2017 смотреть онлайн 

Польша и Прибалтика предложили нацелить ЕвроПРО на Россию

172.68.65.132

Польша и Прибалтика предложили нацелить ЕвроПРО на Россию

Ряд стран НАТО высказался за включение России в список государств, против которых будет направлена разворачиваемая в Европе система противоракетной обороны (ЕвроПРО). Представители Польши, Литвы, Латвии и Эстонии официально обратились к остальным членам Североатлантического альянса с предложением нацелить ЕвроПРО на Россию. Об этом в понедельник, 25 августа, пишет Der Spiegel.

Причиной обращения стали опасения стран Балтии и Польши в связи с угрозой, исходящей от России, после ее «вторжения на Украину». Это предложение было сделано в преддверии саммита НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе.

По данным издания, большинство стран-членов альянса, в особенности Германия, не поддержали такую инициативу, заметив, что это станет ненужной провокацией. Представители НАТО напомнили, что уже несколько лет убеждают Россию в том, что система ЕвроПРО не нацелена на нее.

Тем не менее, на саммите все же будет рассмотрен вопрос безопасности граничащих с Россией государств-членов НАТО. Так, будут затронуты вопросы продления срока размещения на восточной границе альянса дополнительных войск, а также разведывательных самолетов.

Согласно действующим планам, формирование ЕвроПРО должно завершиться к 2018 году. Основной задачей системы провозглашается защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана. Власти России считают, что развертывание системы противоракетной обороны в Европе представляет угрозу национальной безопасности. В частности, такая система может нивелировать возможности российского ядерного щита и нарушить паритет США и России в части стратегических ракетных вооружений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter