Авторизация
 
  • 10:36 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 29.05.2017 
  • 10:36 – Дом 2 свежие серии 29.05.2017 
  • 10:34 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28.05.2017 Россия-1 
  • 10:34 – Звезды сошлись 6 выпуск Судебные разбирательства 28.05.2017 НТВ 

При взрыве в Кабуле погибли сотрудники ООН и представитель МВФ

162.158.78.148

При взрыве в Кабуле погибли сотрудники ООН и представитель МВФ

В числе погибших в результате теракта, произошедшего в Кабуле в пятницу, 17 января, оказались трое сотрудников ООН и представитель МВФ в Афганистане, гражданин Ливана 60-летний Вабель Абалла, сообщает Agence France-Presse.

Представитель МВФ в Афганистане стал одним из наиболее высокопоставленных иностранцев, погибших на территории этой страны с 2001 года. Глава МВФ Кристин Лагард в заявлении по поводу гибели Вабеля Абаллы, назвала произошедшее «трагической новостью» для всех сотрудников Международного валютного фонда.

Генсек ООН Пан Ги Мун, в свою очередь, назвал теракт в Кабуле, жертвами которого стали трое сотрудников возглавляемой им организации, «вопиющим нарушением международного законодательства».

Представители ООН пока не назвали имен погибших в Кабуле сотрудников и не сообщили, гражданами каких стран они были. При этом МИД Канады заявил о гибели в результате взрыва в Кабуле двух граждан этой страны, а внешнеполитическое ведомство Великобритании сообщило о погибшем в столице Афганистана британце.

Вечером 17 января террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа в ресторан ливанской кухни «Taverna du Liban», расположенный в дипломатическом квартале Кабула. Еще двое террористов попытались прорваться внутрь ресторана, популярного среди иностранцев, однако были застрелены дежурившими на входе сотрудниками службы безопасности.

Правоохранительные органы Афганистана утром 18 января сообщили о 14 погибших в результате взрыва возле ресторана. Среди погибших много иностранцев, заявили они, добавив при этом, что в числе жертв теракта оказались как посетители ресторана, так и его сотрудники.

Ответственность за взрыв в Кабуле взяло на себя движение «Талибан».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter