Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

Порошенко попросил у Путина с Лукашенко поддержки и понимания

162.158.79.137

Порошенко попросил у Путина с Лукашенко поддержки и понимания Порошенко жаждет дружбы. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи высокого уровня «Украина-ЕС-Евразийская тройка» в Минске призвал Россию, Белоруссию и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Я убежден, что этот план и на сегодняшний день является актуальным, и единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса. В связи с этим я призываю всех участников сегодняшней встречи рассмотреть, и по возможности принять этот план в качестве основы для урегулирования ситуации в Донбассе», - цитирует президента Интерфакс-Украина.

Президент заверил присутствующих в том, что основной его целью является достижение мира и спокойствия в восточных регионах Украины с учетом интересов жителей этих областей: «Я это гарантирую – должны и будут учтены».

Он также отметил важность установления контроля на украинских границах а также обратился с призывом к безотлагательному освобождению всех заложников. Глава государства также заявляет о готовности к обсуждению разных вариантов мирного урегулирования ситуации на востоке Украины: «Готов обсуждать различные варианты выхода из ситуации, которые обеспечат стратегию выхода ситуации в мирное русло».

Кроме того, Петр Порошенко призывает страны Таможенного союза отойти от противоречий и сосредоточиться на механизмах взаимодействия в рамках создания ЗСТ Украина-ЕС. «Я абсолютно убежден, что более продуктивно было бы отойти от искусственных противоречий, от подсчета возможных экономических потерь, и сосредоточиться на механизмах взаимодействия, которые бы усилили заложенный в интеграционных процессах потенциал», - сказал президент.

Официальный Киев, по его словам, заинтересован в продолжении экономического диалога в формате Украина-ЕС-Евразийская тройка: «Мы готовы и далее продолжать начатый при участии присутствующих диалог».

Ранее Путин посоветовал Порошенко отозвать войска с Донбасса


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter