Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Мэр города в Нью-Джерси обвинила администрацию Кристи в шантаже

162.158.78.106

Мэр города в Нью-Джерси обвинила администрацию Кристи в шантаже

Сотрудники администрации губернатора Нью-Джерси Криса Кристи обещали мэру города Хобокен Даун Циммер (Dawn Zimmer) выделение финансовой помощи на борьбу с последствиями урагана «Сэнди» в обмен на одобрение девелоперского проекта, сообщает MSNBC со ссылкой на заявление самой Циммер.

По словам мэра Хобокена, после урагана, нанесшего осенью 2012 года существенный урон городу, она запросила у властей штата 127 миллионов долларов. Большинство ее просьб было отклонено, и в конечном итоге Хобокен получил только 342 тысячи долларов. Циммер отмечает, что высокопоставленные сотрудники администрации Кристи Ким Гуадагно и Ричард Констэйбл в разговорах с ней утверждали, что деньги Хобокен получит только после того, как она разрешит нью-йоркскому девелоперу Rockfeller Group застроить часть города.

В частности, 13 мая 2013 года Гуадагно на встрече с Циммер сказала ей, что проект Rockfeller Group крайне важен для Кристи, и если ему не будет дан ход, то Хобокен не получит помощи. «Я знаю, что это неправильно — такие вещи не должны быть связаны — но они связаны. Если вы расскажете об этом кому-нибудь, я буду все отрицать», — сказала Гуадагно. Спустя несколько дней Констейбл сказал Циммер, что если она одобрит проект Rockfeller, то деньги «потекут в город». В пресс-службе Констейбла факт этого разговора опровергли. Пресс-служба Криса Кристи также назвала заявления Циммер недостоверными.

8 мая 2013 года власти Хобокена отклонили проект Rockfeller по застройке трех кварталов в городе, так как сочли экспертизу по этому проекту недостаточно полной. В частности, в градостроительной комиссии Хобокена решили, что обновлению должны быть подвергнуты и еще 16 прилегающих кварталов. MSNBC отмечает, что решение властей Хобокена оставляло Rockfeller Group шансы на реализацию проекта, однако было сигналом того, что город не будет полностью идти навстречу девелоперу.

В тот же день Циммер написала письмо губернатору Крису Кристи с просьбой о выделении средств на восстановление города после урагана, от которого Хобокен пострадал сильнее многих других населенных пунктов в Нью-Джерси. Ответа на него она не получила.

Ранее администрация Кристи оказалась в центре еще одного политического скандала, связанного с блокированием проезда к городу Форт-Ли неподалеку от Нью-Йорка. Согласно опубликованным в СМИ сведениям, приближенные Кристи организовали перекрытие двух из трех полос дороги на Форт-Ли ради мести мэру города, не поддержавшему кандидатуру губернатора на выборах. Сам Кристи неоднократно отрицал, что был в курсе этих поступков своих подчиненных.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter