Авторизация
 
  • 10:00 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 10:00 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 10:00 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 

Швейцарцы отказались от украинского рейса

162.158.78.183

Швейцарцы отказались от украинского рейса Авиакомпания Swiss прекращает перелеты из Киева в Цюрих. Фото: Wikipedia.org

Швейцарская авиакомпания Swiss («дочка» немецкой Lufthansa), с 1 октября прекратит летать из Цюриха в Киев и обратно.

Об этом сообщается на официальном сайте авиакомпании.

В системе бронирования все еще доступны билеты на более поздние даты, а в аэропорту «Борисполь» «Вестям» сообщили, что не получали официальной информации о прекращении перелетов. «На сегодняшний день отмены от авиаперевозчиков на выполнение полетов в/из аэропорт «Борисполь» на период зимней навигации не поступало», — заявили нам в пресс-службе воздушной гавани.

Примечательно, что компания уже летала по этому маршруту. На закате 90-х перелеты в Киев производила предшественница Swiss International Airlines — компания Swissair. Далее, вплоть до 2003 г., рейсы между Киевом и Цюрихом выполняла Swiss International Airlines. Однако из-за адаптации рейсовой сети к обновленным условиям рынка и сокращения самолетного парка компания приняла решение о прекращении собственного рейса и подписании договора с МАУ.

Перелеты Swiss были возобновлены только 27 октября 2013 г.



В тему Austrian Airlines и Pegasus Airlines возобновляют полеты в Харьков 

Сейчас Swiss тоже официально объяснила отмену рейса экономическими причинами: «Развитие бизнеса на маршруте не оправдало ожиданий».

Клиенты, заказавшие билеты на дату после 1 октября, могут вернуть средства или перебронировать на рейсы авиакомпании-партнера. «Lufthansa Group предлагает несколько соединений в день между Швейцарией и Украиной, например, через Вену на Austrian Airlines или через Мюнхен или Франкфурт», — сказано в сообщении авиаперевозчика.

После ухода Swiss с линии Киев-Цюрих МАУ снова останутся единственным перевозчиком на этом маршруте. «Экономически рейс в Цюрих — один из самых успешных наших маршрутов, он хорошо загружен независимо от сезона, мы его эксплуатируем уже больше пятнадцати лет», — рассказал «Вестям» директор по продаже в Украине МАУ Андрей Павленко.

Рейсы МАУ в Цюрих ежедневные, вылет из Борисполя в 10.10, прилет в Швейцарию в 12.00, обратно в 13.20, прилет в Украину в 17.00. Сейчас билеты в обе стороны на рейс Киев-Цюрих в эконом-варианте предлагаются по цене от 3543 грн., в бизнес-классе — 15870 грн.

При этом иностранные авиаперевозчики начали восстанавливать рейсы в восточные области Украины. Две авиакомпании сделали это в минувшую пятницу: австрийская Austrian Airlines возобновила полеты из Вены в Харьков и Днепропетровск, а турецкая Pegasus Airlines — из Стамбула в Харьков (обе — туда и обратно). Эту информацию «Вестям» подтвердили перевозчики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter