Авторизация
 
  • 09:00 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:59 – Технологии будущего: инженеры создали мобильный щит с помощью оригами 
  • 08:59 – Чуркин в ООН последнее выступление видео 2017 смотреть онлайн 
  • 08:59 – Житель Индии разбил 124 кокоса голыми руками за 50 секунд 

Яценюк заявил о планах России оставить Европу без газа

162.158.79.161

Яценюк заявил о планах России оставить Европу без газа Арсений Яценюк заявляет о планах России перекрыть транзит газа в Европу через Украину. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о планах России зимой перекрыть транзит газа в Европу через Украину.

"Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского Союза. Именно для этого их компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы", - сказал он перед началом заседания Кабинета министров в среду, передает Интерфакс-Украина.

Яценюк заявил, что РФ также вынашивает планы о прекращении поставок всех энергоресурсов в Украину. "Мы знаем о планах России, цель которых фактически отключить Украину от всех энергетических ресурсов", - добавил он.



В тему Газпром намекнул Украине на возврат долга в $5,3 млрд

Премьер уточнил, что Украина уже накопила в своих ПХГ порядка 15 млрд куб. м газа и в настоящее время занимается диверсификацией поставок угля в страну, "так как Российская Федерация и ее наемники бомбят и разрушают шахты, из которых мы добываем энергетический уголь".

В то же время премьер сообщил, что Украина рассчитывает на продолжение переговоров и консультаций в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ для разрешения проблемных вопросов в энергетике.

Россия, Украина и Евросоюз договорились продолжить газовые переговоры в трехстороннем формате. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в Минске заявил, что гарантия поставок российского газа в Европу зависит только от поведения «Газпрома».

"Украина никогда в жизни не перекрывала транзит российского газа. Российский газ перекрывал «Газпром». Сегодня гарантия поставок российского газа в Европу зависит исключительно от поведения «Газпрома», а его поведение непредсказуемое», - сказал премьер.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что в сентябре состоится финальная часть газовых переговоров между Украиной, РФ и Евросоюзом. Премьер подчеркнул, что Украина не может полностью отказаться от российского газа. Продолжение... 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter