Авторизация
 
  • 19:45 – В Кемерове таксист и «заяц» устроили драку на крыше автобуса – видео попало в сеть 
  • 19:45 – Биатлон прямая трансляция смотреть онлайн видео сегодняшних гонок 19 февраля 2017 
  • 19:44 – Федор Емельяненко бой с Митрионом 19 02 17: причины отмены боя, следующий выход на ринг 
  • 19:44 – Биатлон результаты женского масс-старта сегодня 19.02.17: смотреть онлайн 

Яценюк увидел в Путине второго Януковича

162.158.78.94

Яценюк увидел в Путине второго Януковича Яценюк просит Путина не бояться. Фото: kmu.gov.ua

Премьер Арсений Яценюк опроверг вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина об убыточности подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Наша позиция по соглашению по зоне свободной торговли остается неизменной: никаких убытков для российской экономики от зоны свободной торговли (с ЕС) нет и быть не может», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

«Вчерашние слова Путина о том, что убытки для России составят 3 млрд дол напомнили мне слова Виктора Януковича, что ему нужно 160 млрд дол для ратификации Соглашения с ЕС. Я так понимаю, что они из одного источника черпали информацию», - добавил украинский премьер.

В тему Ассоциация с ЕС способна увеличить доходы Украины на 1,2 млрд 

Яценюк также отметил, что последний раунд политических консультаций 12 сентября в Брюсселе по зоне свободной торговли не имеет никакого отношения к ратификации уже подписанного Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая запланирована на сентябрь текущего года.

Ранее вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что ущерб России от ассоциации Украины с ЕС может составить до 100 миллиардов рублей. Переход украинской экономики на стандарты ЕС обойдется стране в 165 миллиардов евро за 10 лет.

После этого Москва предложила переписать текст базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Продолжение...

27 июня, Украина вместе с Молдавией подписали экономическую часть Соглашения с ЕС. После чего Кремль заявил, что примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания соглашения ЕС об ассоциации.

Ратификация соглашения запланирована на сентябрь.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter