Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Кремль пообещал Украине еще несколько гуманитарных конвоев

162.158.78.151

Кремль пообещал Украине еще несколько гуманитарных конвоев Россия готовит Киеву новую партию гуманитарки. Фото Reuters

Второй гуманитарный конвой из России, который собираются отправить в Украину, будет не последним. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«У нас есть основания рассчитывать, что будут найдены конструктивные технические и логистические решения, чтобы второй гуманитарный конвой был направлен. Уверен, что он не будет последним, так как помощь там нужна огромных масштабов», - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

В тему Порошенко обеспокоился повторной отправкой в Украину гуманитарного конвоя

В начале этой недели Лавров заявил, что Россия хочет направить второй гуманитарный конвой на Донбасс на этой неделе. «Мы хотим договориться об условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту в тех же параметрах с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время, по крайней мере мы убеждены, что это надо сделать на этой недели», - завил он. Продолжение...

Спустя день в украинском МИДе заявили, что готовы принять новый гуманитарный конвой из России, но только по строго определенным правилам. Подробнее...



История первого конвоя

12 августа Россия отправила конвой с гуманитарной помощью, состоящий из 280 КаМазов. Более 220 российских грузовиков 22 августа без согласования с украинской стороной пересекли границу и направились в сторону Луганска. Украинские пограничники оформили только 34 машины.

Колонна доставила груз гуманитарной помощи в Луганск (вода, питание, медикаменты) без сопровождения представителей Международного Красного Креста и без согласия Киева. Интерес наблюдателей вызвал в частности тот факт, что КамАЗы были загружены меньше чем наполовину, что вызвало различные толки о настоящем предназначении гуманитарного конвоя.

В СНБО назвали движение российской колонны по территории страны вторжением. МИД Украины обвинил Россию в нарушении принципов международного права. Ряд политиков Запада также выступили с осуждением действий РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter