Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 19:01 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 
  • 19:01 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 

В штате Юта разрешили многоженство

162.158.78.178

В штате Юта разрешили многоженство

Федеральный суд штата Юта разрешил многоженство. Об этом сообщает Associated Press. Судья Кларк Воддупс удовлетворил иск телезвезды-многоженца мормона Коди Брауна, который подал в суд после того, как окружной прокурор пригрозил возбудить против него уголовное дело. На время судебного разбирательства Браун со своей семьей на всякий случай переехал в Лас-Вегас (штат Невада), где на его многоженство смотрели сквозь пальцы.

Судья признал, что закон штата, запрещающий брак более чем с одним лицом, нарушает Первую поправку к конституции США о свободе вероисповедания. По мнению судьи, запрет многоженства в Юте также подпадает под 14-ю поправку к конституции, которая запрещает властям штата лишать граждан свободы или собственности без соответствующей правовой процедуры. Генеральный прокурор штата Шон Рейес уже заявил, что обжалует решение суда.

Коди Браун — главный герой реалити-шоу Sister Wives («Сестры-жены»), очень популярного в США. В нем американский зритель может наблюдать за повседневной жизнью Брауна, который благополучно сожительствует с четырьмя женами и имеет от них 17 детей. Браун проживает в штате Юта, который считается оплотом мормонов. Эта секта разрешает полигамию. Сейчас большинство мормонов ее не практикуют, но Браун принадлежит к одному из ультраортодоксальных течений и крепко держится старых порядков. В случае, если решение Воддупса обжалуют, мормон намерен продолжать борьбу до победного конца, и даже готов обратиться в Верховный суд США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter