Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Чуркин признал присутствие российских военных в Украине

162.158.79.114

Чуркин признал присутствие российских военных в Украине Саманта Пауэр пригрозила России высокой ценой за вторжение. Фото: Reuters

Вашингтон продолжит работать над усилением давления на Россию в координации с партнерами по G7 и в Европе, чтобы побудить ее изменить позицию по Украине, заявила в четверг постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Самый главный вопрос в свете последних действий России, который мы должны себе задать заключается не в том, что мы должны сказать России, а в том, что мы должны сделать, чтобы она нас услышала", - сказала Пауэр на заседании СБ ООН.

"США продолжат работать со своими партнерами по G7 и партнерами в Европе над тем, чтобы Россия заплатила более высокую цену", - подчеркнула она.

Саманта Пауэр отметила стремление Украины к миру и призвала Путина прекратить поддержку сепаратистов.

В тему Пострпред Франции в ООН назвал кризис в Украине тяжелейшим после II мировой войны

"Несмотря на все грубые нарушения, Украина не раз стремилась к политическому урегулированию кризиса. Украина постоянно стремится к деэскалации. Президент Порошенко приехал в Минск на встречу с Владимиром Путиным, но Путин не был готов признать основоположные факты, которые нам известны. А именно то, что Россия научила и дала оружие сепаратистам и сегодня присоединилась к ним. Нужны переговоры, во время которых Россия должна перестать врать и прекратить подпитывать этот конфликт ", - сказал Пауэр.

Она говорит, что "из России уже взлетела маска, и все видят ее поддержку на счет ведения боевых действий".

Постпред США подчеркнула, что найдя решение украинского конфликта, ООН должна тем самым подать пример всем странам, чтобы никто не заявлял о своих военных амбициях.

"Путин открыто сказал, что "3-4 тысячи солдат присоединились к нашему делу", но сказал, что солдаты находятся в отпуске. Но солдаты, которые во время летнего отпуска решают воевать в Украине, остаются русскими. Российские БМП, на которых они приехали - это не их собственность", - отметила представитель США.

Она сказала, что Совет безопасности ООН на примере решения украинского конфликта должен подать четкий сигнал всем другим странам, которые могут потенциально в будущем стать агрессорами.

"Как мы должны сказать странам, имеющих общую границу с Россией, что их границы и суверенитет гарантированы? Если мы не сделаем так, чтобы наш сигнал в Украине был услышан, то почему они должны верить, что ситуация будет другой завтра? Если президент Путин решает поддерживать вооруженных сепаратистов и позволяет солдатам, которые находятся в отпуске, воевать в других странах? Если мы разрешим России нарушать правила без последствий, то мы предоставим сигнал и другим странам, которые имеют в других частях света неутолимые амбиции ", - сказала Пауэр.

Кстати Украина рассчитывает на статус основного союзника США вне НАТО

 Стоит отметить, что представитель госдепа Дженнифер Псаки заявила, что в настоящий момент США отдает предпочтение поставкам помощи нелетального характера в Украину.

"Сейчас мы сосредоточили наши усилия преимущественно на нелетальной помощи", - сказала она.

В то же время, представитель госдепа подчеркнула, что США не исключают других вариантов помощи Украине.



Россия

Постпред России в ООН рассказал о невероятном количестве беженцев в РФ и российских "добровольцах" на Донбассе.

"Общее число погибших превысило две тысячи. Их количество растет. Количество переселенцев, включая беженцев из Украины в Россию составляет уже более 814 тыс. лиц", - рассказал Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН.

Вместе с тем он признал, что востоке Украины воюют русские добровольцы.

"Всем известно, что на востоке Украины есть русские добровольцы. Этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании СНБО десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников, так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов", - сказал он.



Австралия

В свою очередь Австралия заявила о неопровержимых данных о пребывании войск России в Украине. 

Материал по теме New York Times рассказала о планах Путина на Новоазовск

"Сейчас уже есть неопровержимые данные о том, что значительная часть войск России, танков, БМП и другой боевой техники находится на территории Украины. Есть достоверные сообщения о том, что российские солдаты, которые имеют тяжелую боевую технику, действуют внутри Украины", - сказал он.

Представитель Австралии отметил, что большая часть военной техники, оборонительные системы, артиллерия, танки, БМП передаются сепаратистам Россией.



Китай

Постпред Китая выразил тревогу по поводу эскалации конфликта и призвал решить эту проблему политическими методами.

"Китай глубоко обеспокоен. Нас тревожит эскалация вооруженного конфликта в восточной Украине, в результате чего погибло большое количество людей и нанесен большой материальный ущерб. В этих условиях все заинтересованные стороны должны проявить сдержанность и не допустить будущей эскалации. Китай неоднократно заявлял о своей немногозначной позиции по положению в Украине. Я хочу подчеркнуть, что кризис в Украине может быть урегулирован только политическим путем ", - заявил он.

Ранее президент Петр Порошенко завил о вторжении российских регулярных войск в Украину и созвал заседание СНБО для разработки плана дальнейших действий. Продолжение...

А премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина срочно инициировать созыв заседания Совбеза ООН. «Ситуация сверхсложная», - сказал он и добавил Россия «существенно нарастила свою военное присутствие в Украине».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter