Авторизация
 
  • 11:47 – Финал Гран при по фигурному катанию 2016-2017 Танцы на льду 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:47 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:47 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:46 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

США хотят применять «акт Магнитского» ко всем странам

162.158.78.178

США хотят применять «акт Магнитского» ко всем странам Фото: ЕРА

США хотят распространить действие «акта Магнитского» на все страны. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение конгресса сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин. Они отметили, что законопроект направлен на поддержание США своего лидерства в борьбе против нарушений прав человека.

«Крупные нарушители прав человека от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа — Новой Гвинеи предупреждены, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры», — цитирует РИА Новости заявление Бена Кардина. «Этот подготовленный обеими партиями законопроект дает нам инструменты, чтобы помешать будущим нарушениям по всему миру, и защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств», — добавил сенатор.

«Акт Магнитского» был принят в декабре 2012 года, а в апреле 2013-го опубликованы имена 18 малоизвестных российских правоохранителей, причастных, по мнению американских властей, к гибели Сергея Магнитского. 18 лиц — это граждане России, Украины и Узбекистана, по мнению американской стороны, причастные к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Изначально американские законодатели добивались санкций в отношении 280 российских чиновников. Акт предусматривает ежегодное пополнение списка.

В июле МВД Великобритании запретило въезд в страну 60 российским чиновникам, якобы связанным с «делом Магнитского». Об этом написала британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на депутата палаты общин Доминика Рааба. Кроме того, экс-секретарь дипломатического ведомства США Виктория Нуланд заявила, что Госдепартамент планировал добавить в список от 10 до 20 новых имен, включая председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, и намерен расширить «список Магнитского».

Однако в декабре 2013 года стало известно, что администрация президента США Барака Обамы решила пока не расширять список. Как предположили высокопоставленные источники, это связано с тем, что расширение списка может привести к конфронтации с властями РФ в такой важный момент, когда Россия и США вместе решают проблемы Сирии и Ирана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter