Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Число беженцев из Сирии увеличилось до трех миллионов

162.158.78.178

Число беженцев из Сирии увеличилось до трех миллионов Сирийцы вынуждены покидать территорию страны. Фото: В.Бородин, "Вести"

По сообщению ООН, число беженцев из Сирии в соседние страны достигло трех миллионов.

"Почти половина сирийцев сейчас вынуждены покинуть свои дома и бежать для спасения своей жизни. Каждый восьмой сириец пересек границу, что на целый миллион больше, чем в прошлом году. Остальные 6,5 миллиона сирийцев остались на территории Сирии, однако покинули свои родные дома. Более половины из них — дети", — сказано в отчете ООН.



Ранее Россия и Китай наложили вето на на резолюцию СБ ООН по Сирии 

Как передают РИА Новости, в докладе отмечается, что все больше людей прибывает в лагеря для беженцев в состоянии шока, они истощены, напуганы, находятся на грани бедности, большинство из них более года скиталось из одной деревни в другую, прежде чем принять решение покинуть страну.

"Мы также наблюдаем тревожные признаки того, что людям становится все сложнее покинуть страну: многих вынуждают давать взятки на приграничных военных КПП, число которых неумолимо растет. Взятки за перемещение одного человека в безопасное место составляют 100 долларов и больше (огромная сумма для местного населения)", — следует из доклада.



В тему Обама продлил санкции для Сирии еще на год

Большинство беженцев остаются в соседних государствах: 1,14 миллиона человек — в Ливане, 608 тысяч — в Иордании, 815 тысяч — в Турции.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни около 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter