Авторизация
 
  • 16:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (29.05.2017) смотреть онлайн 
  • 16:16 – Специальный корреспондент выпуск 29 05 2017 смотреть онлайн 
  • 16:16 – Право голоса последний выпуск 29.05.2017 на ТВЦ смотреть онлайн 
  • 16:16 – 60 минут последний выпуск (29.05.2017) смотреть онлайн 

Жители Фергюсона потребовали от полиции 40 миллионов

172.68.65.36

Жители Фергюсона потребовали от полиции 40 миллионов

Жители американского города Фергюсон, штат Миссури, подали в суд иск о взыскании с местной полиции 40 миллионов долларов компенсации за нарушение гражданских прав. Об этом сообщает телеканал CNN.

Истцами стали шесть человек, среди которых 17-летний подросток и его мать, арестованные в кафе во время подавления протестов. В качестве ответчиков названы окружные и городские власти, руководители полиции Фергюсона и округа Сент-Луис.

В исковом заявлении говорится, что на общественное возмущение, вызванное убийством безоружного подростка Майкла Брауна, полицейские ответили «демонстрацией силы и оружия», а также «отнеслись к гражданам США как к участникам военных действий».

Пока ни в администрации Фергюсона, ни в полицейском управлении города никак не отреагировали на сообщение о подаче иска в суд.

Беспорядки в городе Фергюсон начались после убийства полицейским Дарреном Уилсоном 18-летнего Майкла Брауна, совершенного 9 августа. По версии правоохранительных органов, чернокожий подросток получил шесть пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы. По свидетельствам очевидцев, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.

Достоверной информации о том, что же произошло на самом деле, до сих пор нет. Для подавления беспорядков в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Похороны Брауна прошли 25 августа. За время беспорядков, продолжавшихся две недели, в Фергюсоне были арестованы более 200 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter