Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Япония выделила Украине 100 миллионов долларов

162.158.78.101

Япония выделила Украине 100 миллионов долларов Яценюк надеется на очередной транш от МВФ. Фото: пресс-служба Кабмина

Арсений Яценюк сообщил, что Правительство Японии приняло решение о выделении Украине 100 млн долларов макрофинансовой помощи: «Мы сегодня получаем эти 100 миллионов долларов».

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Ранее Банкиры договорились о новом курсе гривны на совещании в НБУ

Премьер-министр также подчеркнул, что правительство Украины выполнило все предварительные условия для получения следующего транша Международного валютного фонда. Он напомнил, что вопрос о выделении Украине этой помощи будет рассматриваться на сегодняшнем заседании Совета директоров Международного валютного фонда в Вашингтоне: «Надеюсь, что это решение будет положительным и МВФ и мир продемонстрируют поддержку Украины».

«В целом Украина сможет получить от Международного валютного фонда и Всемирного банка сумму в размере около 2 миллиардов долларов США», - сообщил глава правительства.

Арсений Яценюк также отметил, что кабмин делает все для стабилизации ситуации в экономике и помогает Национальному банку стабилизировать ситуацию с валюто-обменным курсом.

В тему Из-за Украины давление на МВФ растет

«Решение Совета директоров и получения Украиной этого значительного ресурса позволит Украине прожить. Нам очень сложно. Страна в войне. То, что мы не получаем доходы из Донецка и Луганска - это уже сейчас мизер по сравнению с тем, какие миллиардные расходы мы несем на войну, решена российским агрессором и российским государством. Поэтому для нас критически важно получить позитивное решение МВФ. Мы для этого сделали все », - сказал Арсений Яценюк.

«Знаем, что это решение будет непростое, ведь не все страны в мире хотят помогать Украине. Но надеемся на положительное решение », - добавил глава правительства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter