Авторизация
 
  • 11:18 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 11:17 – Как пережить климакс:советы народной медицины 
  • 11:16 – Как победительница шоу "Холостяк-7" поздравила Дмитрия Черкасова с юбилеем (ВИДЕО) 
  • 11:15 – Субботний вечер (27.05.2017) последний выпуск смотреть онлайн 

Взрыв прогремел в центре Бангкока: пострадали восемь человек

162.158.78.34

Взрыв прогремел в центре Бангкока: пострадали восемь человек Фото: EPA

Неизвестные бросили взрывное устройство в антиправительственный лагерь манифестантов в центре Бангкока. По предварительным данным, ранения получили восемь участников протестных акций.

Неустановленные лица бросили взрывное устройство, похожее на гранату в колонну демонстрантов, которую возглавлял один из лидеров протестного движения Сутхеп Тхыаксубан, передает РИА Новости со ссылкой на оппозиционный таиландский телеканал Blue Sky TV. Сам лидер демонстрации не пострадал.

Это уже не первый случай, когда участники антиправительственных выступлений подвергаются вооруженным атакам неизвестных лиц. Несколькими днями ранее на одной из центральных улиц Бангкока так же был открыт огонь по демонстрантам — тогда пострадали два человека. Кроме того, сообщалось о взрыве у дома бывшего премьер-министра Таиланда Абхасита Ветчачивы. Он является лидером демократической партии, сторонники которой составляют большинство участников антиправительственных манифестаций.

Массовые акции протеста в Таиланде начались 25 ноября 2013 года. Первый митинг собрал более 400 тыс. человек, которые выразили свое недоверие правительству. Оппозиция также поставила перед правительством страны ультиматум: если премьер-министр Йинглак Чинават не уйдет в ближайшие три дня в отставку, то ей может грозить арест. Протестующие уже заблокировали дома нескольких министров, а также отключили им водопровод и электричество. По разным данным, с начала серьезных волнений в Бангкоке погибли пятеро, ранения получили около 300 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter