Авторизация
 
  • 07:10 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:10 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:10 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 

Порошенко намекнул ЕС о военной помощи

172.68.65.60

Порошенко намекнул ЕС о военной помощи Порошенко отправился в Брюссель. Фото: zn.ua

Президент Украины Петр Порошенко надеется на адекватный ответ лидеров стран Европейского Союза на акт агрессии против Украины.

Об этом президент заявил в ходе встречи с руководством ЕС в субботу в Брюсселе, сообщил в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Введение российский войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны ЕС на данный акт агрессии", - сказал Порошенко.

Ранее Порошенко начал интенсивные переговоры в Брюсселе

Как сообщает пресс-служба главы Государства, Порошенко встретился с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем. Президент Украины высоко оценил неизменную поддержку и солидарность Европейского Союза.

Также Порошенко подчеркнул важность тесной координации и совместных усилий Украины и ЕС в противодействии сепаратистам в Донецкой и Луганской областях и восстановлении мира на Донбассе.

При этом Глава государства заявил, что ввод российских войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны ЕС.

В этом контексте Президент Украины выразил надежду, что лидеры государств-членов ЕС жестко отреагируют на акт агрессии в отношении Украины по результатам заседания Европейского Совета 30 августа, в том числе военно-технической помощи Украине со стороны государств-членов ЕС.

В свою очередь, Ван Ромпей отметил, что последние действия России вызвали дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе, что вызывает глубокую обеспокоенность лидеров ЕС и стало причиной включения "украинского вопроса" в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Он убежден, что по результатам дискуссии на высшем уровне Евросоюз даст справедливую и адекватную оценку действиям Российской Федерации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter