Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Баррозу рассказал о готовящихся санкциях против России

162.158.78.178

Баррозу рассказал о готовящихся санкциях против России

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Еврокомиссия уже подготовила варианты для новых антироссийских санкций и выразил надежду, что лидеры стран-членов Евросоюза будут готовы одобрить новые ограничения. Как сообщает РИА Новости, об этом Баррозу заявил по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам Баррозу, новые санкции — «это решение для стран-членов». «Что я могу сказать от имени Еврокомиссии, что мы уже подготовили некоторые опции, если страны-члены решат пойти к дальнейшему уровню санкций. Я ожидаю, что страны-члены Евросоюза будут готовы принять некоторые новые меры», — подчеркнул он.

Со своей стороны Порошенко выразил надежду, что Евросоюз не оставит политику России в отношении Украины без ответа, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом он подчеркнул, что военного решения конфликта на востоке страны не существует.

«У нас есть полное понимание, что нет военного решения конфликта. Самое главное сейчас — это мир», — добавил украинский лидер.

Страны запада, в том числе Евросоюз и США, ввели первый пакет санкций против России в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Позднее санкции ужесточались в несколько этапов. Последний раз санкционный список ЕС был обновлен 26 июля. Тогда в него включили 15 россиян и представителей самопровозглашенных республик востока Украины, а также ряд крымских компаний. 31 июля Совет Евросоюза законодательное утвердил секторальные санкции против России. ЕC ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter