Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

Обама признал марихуану не опаснее алкоголя

162.158.78.242

Обама признал марихуану не опаснее алкоголя

Президент США Барак Обама считает, что марихуана не опаснее алкоголя, однако считает курение наркотика дурной привычкой и пороком. Об этом он рассказал в интервью журналу The New Yorker, которое датировано на сайте издания 27 января.

Отвечая на вопрос корреспондента, является ли марихуана менее опасной, чем алкоголь, Обама после паузы ответил, что да, она менее опасна по влиянию на отдельного потребителя. «Я это не одобряю, и дочерям своим сказал, что это плохая идея, потеря времени и вред здоровью», — тем не менее подчеркнул американский президент.

При этом Обама выразил обеспокоенность тем, что за курение марихуаны обычно наказываются подростки только из бедных семей, у которых нет поддержки и средств, чтобы избежать строгих наказаний. «Мы не должны сажать подростков или отдельных потребителей (марихуаны) на длительные сроки, когда кое-кто из тех, кто писал эти законы, занимался тем же», — пояснил он.


Статьи
Обама признал марихуану не опаснее алкоголя
Генпрокурор и трубка мира
США встали на путь декриминализации потребления наркотиков
Обама признал марихуану не опаснее алкоголя
Рынок косяков
Экономические последствия легализации марихуаны в Колорадо

Обама поддержал легализацию марихуаны в штатах Колорадо и Вашингтон, потому что, по его словам, обществу важно, чтобы не возникало такой ситуации, когда большое количество людей в то или иное время нарушало закон, и лишь немногие подверглись за это наказанию.

Президент США также заявил, что те, кто утверждает, будто легализация марихуаны решит все социальные проблемы, сильно преувеличивают. Кроме того, по мнению Обамы, полная легализация одного вида наркотика может спровоцировать обсуждение допустимых доз других видов, и неизвестно, готово ли общество к этому.

Как напоминает агентство Reuters, федеральное законодательство США запрещает употребление, продажу и хранение марихуаны. Однако в 21 штате уже разрешено или вскоре будет разрешено использование этого наркотика в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне использование марихуаны разрешили без ограничений, аналогичное решение собираются принять на Аляске и в округе Колумбия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter