Авторизация
 
  • 19:21 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:21 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:21 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 
  • 19:21 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 

Сирийская оппозиция пригрозила отказом от мирных переговоров из-за Ирана

162.158.78.67

Сирийская оппозиция пригрозила отказом от мирных переговоров из-за Ирана

Сирийская национальная коалиция оппозиционных и революционных сил 20 января потребовала от ООН отозвать приглашение на Женевскую конференцию для Ирана под угрозой отказа от участия в мирных переговорах. Об этом сообщается в твиттере коалиции со ссылкой на заявление ее официального представителя.

Сирийская оппозиция выступила с протестом после того, как генсек ООН Пан Ги Мун объявил 20 января, что Иран примет участие в мирной конференции. Как сообщает Reuters, при этом чиновник подчеркнул, что приглашение было сделано после того, как в ходе интенсивных двухдневных переговоров власти Ирана обязались предпринять «позитивные и конструктивные» усилия по прекращению войны.

Ожидается, что мирная конференция начнется в среду, 22 января, в швейцарском городе Монтре. С пятницы, 24 января, заседания, включая переговоры между сирийской оппозицией и правительством президента страны Башара Асада, будут проходить в представительстве ООН в Женеве. При этом состав стран-участников мероприятия до последнего момента оставался неизвестным.

Первая конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта, продолжающегося с весны 2011 года, состоялась в Женеве 30 июня 2012 года. Проведение второй конференции, запланированной на середину 2013 года, неоднократно откладывалось. Изначально сирийская оппозиция угрожала отказаться от участия в ней в том случае, если в повестку не будет включен пункт о конкретных сроках ухода Асада со своего поста, а также в случае присутствия Ирана, однако позже отказалась от этих требований.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter