Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Обама: США не будут прослушивать глав дружественных стран

162.158.78.178

Обама: США не будут прослушивать глав дружественных стран

Президент США Барак Обама выступил с речью касаемо методов работы американских спецслужб. Он распорядился отказаться от перехвата разговоров глав дружественных государств, а также от хранения данных на серверах в таком объеме, что они становятся уязвимыми для таких людей, как Эдвард Сноуден.

«Если речь идет не о национальной безопасности, мы не станем перехватывать переговоры глав государств и правительств стран, которые являются нашими друзьями и союзниками», - сказал Обама, передает ИТАР-ТАСС. При этом он не упомянул о других иностранных политиках.

В частности, США серьезно ограничат программы сбора сотовых метаданных, которые позволяют вычислить местоположение и круг общения абонента. «Я не собираюсь разбираться в действиях и мотивации господина Сноудена, но скажу, что безопасность нашей нации зависит частично и от честности тех, кому доверены секреты страны», - сказал Обама. Он повторил, что ничего незаконного в массовой слежке проверка не усмотрела, и что Агентство национальной безопасности действовало по закону. Тем не менее, учитывая многочисленные протесты, он решил пересмотреть программу сбора данных.

Шпионский скандал с новой силой разгорелся еще в конце июня, когда немецкий Der Spiegel и британская The Guardian опубликовали статьи, основанные на информации бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В публикациях утверждалось, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры и просматривало переписку министров Евросоюза, а также 38 иностранных посольств, включая союзников по НАТО. 2 сентября МИД Бразилии вызвал посла США в связи с появившейся информацией о слежке американских спецслужб за телефонными сообщениями и сетевой перепиской президентов Бразилии и Мексики — Дилмы Руссефф и Энрике Пеньи Ньето. Также вопросы о прослушке коснулись канцлера Германии Ангелы Меркель.

Президент США Барака Обама позднее заявил, что США не следят за перепиской и телефонными разговорами обычных людей. По его словам, спецслужбы шпионят только за теми, кто представляет «особый интерес». Он также добавил, что речь идет об областях, где ведется борьба с терроризмом, оружием массового поражения и за кибербезопасность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter