Авторизация
 
  • 11:15 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 11:14 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 11:14 – Жить здорово сегодняшний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 11:14 – Хороший парень 19 серия 20 серия 26.04.2017 смотреть онлайн 

Евросоюз после побоища на Грушевского призвал пересмотреть принятые 16 января законы

172.68.65.66

Евросоюз после побоища на Грушевского призвал пересмотреть принятые 16 января законы Евросоюз обеспокоен ситуацией в Украине. Фото: А.Бойко/Вести

Совет Евросоюза выражает глубокую обеспокоенность в связи с событиями в Украине и призывает к широкому диалогу для решение политического кризиса. Также Брюссель озабочен принятыми 16 января законами, и призывает украинские власти его отменить. ЕС также подтвердил свою готовность подписать Соглашение об ассоциации, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение по Украине было принято в понедельник в Брюсселе в ходе заседания совета ЕС по вопросам иностранных дел. Напомнив о заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон от 17 января, Совет ЕС констатирует, что указанные законодательные акты будут "существенно ограничивать украинских граждан в их фундаментальных правах на собрания, СМИ и прессу, и серьезно ограничивает деятельность организаций гражданского общества".

"ЕС призывает украинские власти обеспечить отмену этих изменений, и что это законодательство будет приведено в соответствие с европейскими и международными обязательствами Украины", - говорится в решении.

Кроме того, ЕС выразил обеспокоенность в связи с последним развитием событий в Украине и призвал "все стороны с помощью всестороннего диалога искать демократический выход из нынешнего политического кризиса, который бы отвечал чаяниям украинского народа"

"ЕС призывает все заинтересованные стороны проявлять сдержанность, а власти - в полной мере уважать и защищать мирных демонстрантов, право на собрания и свободу слова и прессы. Все акты насилия должны быть должным образом расследованы, а виновные привлечены к ответственности", - говорится в решении ЕС.

Хроника событий Побоище на Грушевского

"Неправильно, когда парламент принимает законы, которые ограничивают демократию", - прокомментировал решение Совета министр иностранных дел Дании Холгенр Нилсен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter