Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Евросоюз после побоища на Грушевского призвал пересмотреть принятые 16 января законы

162.158.78.155

Евросоюз после побоища на Грушевского призвал пересмотреть принятые 16 января законы Евросоюз обеспокоен ситуацией в Украине. Фото: А.Бойко/Вести

Совет Евросоюза выражает глубокую обеспокоенность в связи с событиями в Украине и призывает к широкому диалогу для решение политического кризиса. Также Брюссель озабочен принятыми 16 января законами, и призывает украинские власти его отменить. ЕС также подтвердил свою готовность подписать Соглашение об ассоциации, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение по Украине было принято в понедельник в Брюсселе в ходе заседания совета ЕС по вопросам иностранных дел. Напомнив о заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон от 17 января, Совет ЕС констатирует, что указанные законодательные акты будут "существенно ограничивать украинских граждан в их фундаментальных правах на собрания, СМИ и прессу, и серьезно ограничивает деятельность организаций гражданского общества".

"ЕС призывает украинские власти обеспечить отмену этих изменений, и что это законодательство будет приведено в соответствие с европейскими и международными обязательствами Украины", - говорится в решении.

Кроме того, ЕС выразил обеспокоенность в связи с последним развитием событий в Украине и призвал "все стороны с помощью всестороннего диалога искать демократический выход из нынешнего политического кризиса, который бы отвечал чаяниям украинского народа"

"ЕС призывает все заинтересованные стороны проявлять сдержанность, а власти - в полной мере уважать и защищать мирных демонстрантов, право на собрания и свободу слова и прессы. Все акты насилия должны быть должным образом расследованы, а виновные привлечены к ответственности", - говорится в решении ЕС.

Хроника событий Побоище на Грушевского

"Неправильно, когда парламент принимает законы, которые ограничивают демократию", - прокомментировал решение Совета министр иностранных дел Дании Холгенр Нилсен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter