Авторизация
 
  • 04:17 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 04:17 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 04:17 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 04:16 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

Конгрессмены заподозрили Россию в причастности к разоблачениям Сноудена

172.68.65.6

Конгрессмены заподозрили Россию в причастности к разоблачениям Сноудена

Американские конгрессмены заподозрили Россию в оказании помощи Эдварду Сноудену по сбору информации о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом заявил в воскресенье, 19 января, в интервью телеканалу NBC член Республиканской партии, председатель комитета Палаты представителей по разведке Майк Роджерс.

Республиканец сообщил о ведущемся расследовании возможной причастности России к деятельности Сноудена. О том, когда началось расследование, а также о каких-либо его предварительных результатах, конгрессмен не сообщил.

По словам Роджерса, в американском Конгрессе предполагают, что Сноуден собирал данные об АНБ не в одиночку, а при содействии извне. Вопросы вызывает тот факт, что «кое-что из того, что он сделал, было выше его технических возможностей», — заявил республиканец. О каких именно действиях идет речь, конгрессмен не пояснил. Кроме того, подозрительным Роджерс назвал и то, что Сноуден нашел укрытие в России.

Те же опасения высказал в интервью с ABC News глава комитета Палаты представителей по национальной безопасности Майкл Маккол. По словам конгрессмена, он убежден, что Сноуден во время работы на АНБ сотрудничал с иностранными властями.

Эдвард Сноуден, бывший контрактник АНБ и ЦРУ, передал журналистам секретные документы о работе американских спецслужб. Публикации, основанные на этих материалах, начали выходить летом 2013 года в крупнейших мировых СМИ после того, как Сноуден покинул территорию США. Сам автор утечек вскоре получил убежище в России сроком на один год. В США на него заведено уголовное дело о раскрытии гостайны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter