Авторизация
 
  • 21:26 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Меркель подтвердила факт войны между Россией и Украиной

162.158.78.223

Меркель подтвердила факт войны между Россией и Украиной Меркель признала, что Украина атакуется Кремлем. Фото: president.gov.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель на внеочередном заседании Бундестага заявила, что конфликт на Донбассе изначально был «противостоянием между Россией и Украиной», передает Интерфакс-Украина.

«Россия пытается изменить существующие границы посредством угрозы насилия или даже путем использования насилия… Для нас акцент делается на быстром прекращении огня + эффективном контроле на границе между Украиной и Россией», - приводит слова канцлера пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт в своем Twitter.

В тему Меркель отказалась поставлять в Украину оружие из Германии

Тем временем глава комитета по внешним связям Сената США Роберт Менендес утверждает, что НАТО на внеочередном саммите должно дать сигнал, что не оставит Украину без помощи. При этом он считает, что перспектива членства в НАТО для Украины – «это длительная работа».

Ранее В НАТО заявили о невозможности военного вмешательства в украинский конфликт

«Шаги на будущее - об этом нужно думать. А вот партнерские соглашения - это хороший первый шаг», - говорит он.



План действий

В краткосрочной перспективе военно-политическая обстановка в восточной Европе и вокруг Украины будет продолжать ухудшаться, а конфронтация в российско-украинских отношениях усиливаться. Об этом говорится в заявлении Экспертного совета по вопросам национальной безопасности.

Под заявлением поставили подписи экспертные организации и специалисты, входящие в состав совета, в частности, Центр исследований армии, конверсии и разоружения (директор Валентин Бадрак), Информационно-консалтинговая компания Defense Express (директор Сергей Згурец), Институт стратегических исследований «Новая Украина» (директор Андрей Ермолаев), а также эксперты: экс-гендиректор ДК «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук, экс-министры обороны Игорь Тенюх и Владимир Шкидченко, экс-начальник Генштаба ВСУ – первый замминистра обороны Украины Анатолий Лопата, экс-первый замминистра обороны Леонид Поляков, экс-замминистра обороны Николай Нещадим, представитель Национального института стратегических исследований Вадим Тютюнник, экс-начальник аэромобильных войск Украины Иван Якубец.

Тем временем Гелетей заявил об угрозах РФ применить против Украины ядерное оружие

Первым шагом, как отмечается в заявлении, должно быть введение системы руководства государством в условиях военного времени и обороны страны, в частности, круглосуточной деятельности Кабмина по решению вопросов обеспечения обороны государства.

Вторым шагом является подготовка населения Украины к масштабной агрессии со стороны РФ и к обороне государства в максимально сжатые сроки. «Главным должно стать ускоренное формирование мощных военных резервов… Максимально использовать при этом имеются кадровые резервы», - говорится в заявлении и отмечается, что в ближайшие 1-2 недели РФ может применить боевую авиации для нанесения ракетно-бомбовых ударов по военным и гражданским объектам.

Третьим шагом рекомендуется рассмотреть вопрос переноса досрочных парламентских выборов на период после завершения военной агрессии РФ против Украины.

«Лишь мощное вооруженное сопротивление может позволить изменить намерения Кремля уничтожить независимость нашего государства. В таких обстоятельствах единственным способом заставить российскую сторону отказаться от агрессии против Украины и планов оккупации новых ее территорий является нанесение агрессору таких поражений, которые приведут к большим человеческим потерям его Вооруженных Сил. Это становится фактором сохранения Украины как независимого государства», - уточняется в заявлении Экспертного совета по вопросам нацбезопасности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter