Авторизация
 
  • 22:30 – Жить здорово 29.05.2017 смотреть онлайн 
  • 22:30 – Модный приговор 29.05.2017 смотреть онлайн 
  • 22:30 – Наедине со всеми 29.05.2017 смотреть онлайн 
  • 22:30 – Мужское Женское а нам пора домой 29. 05. 2017 смотреть онлайн 

До конца года правительство Украины надеется на два транша от МВФ

172.68.65.42

До конца года правительство Украины надеется на два транша от МВФ В МВФ надеются на быстрое разрешение конфликта в Украине. Фото: Reuters

Международный валютный фонд (МВФ) может рассмотреть вопрос о выделении следующих двух траншей для Украины на общую сумму $2,7-2,8 миллиарда уже в декабре нынешнего года.

В тему МВФ выделит Украине вторым траншем 1,4 млрд долларов

Такое заявление сделал сегодня, 2 сентября, во время телефонной конференции глава Миссии МВФ в Украине Николай Георгиев, передает "Укринформ".

"Мы ожидаем проведения последующего рассмотрения (вопроса по Украине - ред.), который объединит сразу два транша, в декабре нынешнего года", - отметил Георгиев.

Он уточнил, что общая сумма по двум выплатам может составлять 1,8 млрд SDR, что в долларах США равняется $2,7-2,8 млрд (в зависимости от курса во время выделения транша).

Также эксперты МВФ опубликовали отчет по ситуации в Украине, в котором указал два фактора, негативно влияющие на экономическое развитие страны.

Это эскалация конфликта по энергоснабжению с "Газпромом" и интенсификация конфликта на востоке Украины.

"Если активные боевые действия будут продолжаться и дальше, небольшие буферные запасы согласно пересмотренной базовой линии будут быстро исчерпаны, нуждаясь в новой стратегии, в том числе, дополнительном внешнем финансировании. Дальнейшее повышение геополитической напряженности может также иметь значительные экономические последствия", - отмечается в документе.

Согласно прогнозам Фонда, в случае, если боевые действия на востоке страны продлятся до конца года, показатель реального ВВП упадет до минус 7,25% в 2014 году.

Однако Георгиев отметил, что сейчас для страны в целом актуальным остается показатель 6,5%.

"Программа (кредитование МВФ - Ред.) решительно зависит от надежды, что конфликт начнет утихать в ближайшие месяцы", - говорится в докладе МВФ.

В документе указано, что парламентские могут осложнить ситуацию в экономике, поэтому эксперты  "крайне важными" сильную политику правительства и соблюдение запланированных реформ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter