Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Во время возобновившихся беспорядков в Киеве задержали 10 человек

162.158.78.178

Во время возобновившихся беспорядков в Киеве задержали 10 человек Фото: ЕРА

Вчера в Киеве после восьмого народного вече возобновились массовые беспорядки. В ходе акций задержали как минимум десять человек, а около 50 полицейских попали в больницы.

Личности двух активных участников беспорядков из числа задержанных уже установлены. «Один из них, 30-летний житель Киева, является членом ВО «Свобода». Молодой человек раньше несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Второй задержанный - 41-летний мужчина по прозвищу Череп, который ранее был осужден за убийство и отбывал срок 13 лет за решеткой. По предварительной информации, мужчина имеет отношение к деятельности организации «Патриот Украины», - отмечается на сайте УСО МВД Украины. Также, отмечает ведомство, по факту вчерашнего инцидента заведено уголовное дело по статье «Массовые беспорядки».

Столкновения в центре Киева, на улице Грушевского, начались после восьмого по счету народного вече против политики действующих властей. Демонстранты хотели прорвать оцепление полицейских, которые охраняли порядок вокруг правительственного квартала.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый «евромайдан». В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция. Позже президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий освобождение от уголовной и административной ответственности для всех, кто был задержан на «евромайдане». Согласно ему все задержанные на майдане в период с 21 ноября, когда начались митинги в Киеве, будут освобождены, против них не будут возбуждаться уголовные и административные дела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter