Авторизация
 
  • 22:23 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:22 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:22 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:22 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

США требуют от Украины начать диалог с оппозицией, грозя санкциями

162.158.79.149

США требуют от Украины начать диалог с оппозицией, грозя санкциями Фото: ЕРА

Представитель Совета нацбезопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в ухудшении ситуации. Она потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с протестующими. В противном случае, по ее словам, Украине грозят санкции.


По ее словам, ситуация ухудшилась, поскольку правительство Украины «не признало законного недовольства народа». «Вместо этого правительство предприняло действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом», — цитирует Хейден РИА Новости. «США продолжат изучать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия», - отметила Кэйтлин Хейден.

Это не первая угроза со стороны США в адрес Украины санкциями. Еще в декабре прошлого года конгресс США пригрозил властям Украины применением санкций из-за применения силы против демонстрантов. С таким заявлением выступил представитель Демократической партии США Элиот Энгел. Резолюция призывает власти и оппозицию Украины пойти на мирный диалог и урегулировать кризис, который сложился в стране.

Вчера в Киеве возобновились беспорядки. Столкновения в центре Киева, на улице Грушевского, начались после восьмого по счету народного вече против политики действующих властей. Демонстранты хотели прорвать оцепление полицейских, которые охраняли порядок вокруг правительственного квартала. В результате 10 человек задержали, а 50 полицейских попали в больницы.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый «евромайдан». В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция. Позже президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий освобождение от уголовной и административной ответственности для всех, кто был задержан на «евромайдане». Согласно ему все задержанные на майдане в период с 21 ноября, когда начались митинги в Киеве, будут освобождены, против них не будут возбуждаться уголовные и административные дела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter