Авторизация
 
  • 01:55 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:55 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:55 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:54 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

ВОЗ недооценила опасность лихорадки Эбола

172.68.65.90

ВОЗ недооценила опасность лихорадки Эбола

Угроза от вспышки лихорадки Эбола была недооценена. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.

40 лет назад вспышка заболевания наблюдалась в удаленных районах Африки, однако теперь люди стали больше ездить, что привело к новой, более сильной эпидемии, сказала Чен на пресс-конференции. Проблема, как пояснила глава ВОЗ, заключается в длительности карантина, который в случае с лихорадкой Эбола составляет 21 день, а не три дня, как при большинстве других заболеваний. Людей трудно держать в изоляции такой длительный срок, отметила она.

В свою очередь, спецкоординатор ООН по лихорадке Эбола Дэвид Набарро признал, что распространение вируса опережает действия врачей.

Глава организации «Врачи без границ» Джоан Лю, выступая во вторник в ООН, заявила, что распространение лихорадки удастся остановить только в том случае, если развитые страны направят больше специалистов в Западную Африку, передает Reuters. Благотворительные организации и власти стран региона не в состоянии самостоятельно остановить вспышку, подчеркнула она.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1 тысячи 552 человек, причем около 700 из них — в Либерии, а всего зарегистрировано более 3 тысяч 069 случаев заболевания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter