Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Путин озвучил семь условий для прекращения огня на Донбассе

162.158.79.118

Путин озвучил семь условий для прекращения огня на Донбассе Путин предложил план по урегулированию конфликта на востоке Украины. Фото: Пресс-служба президента России

Президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий.

"Первое - это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях", - цитирует Интерфакс-Украина президента России.

Он пояснил, что в ходе своего перелета в Монголию он "набросал" свой план разрешения украинского кризиса.



Ранее Геращенко обвинил Запад в спонсорстве войны против Украины

"Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня", - сказал глава российского государства.

"Третье - предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности", - сказал Путин.

"Четвертое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий", - заявил президент РФ.



Статья Названы причины последних неудач сил АТО

"Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области", - отметил он.

"И, наконец, седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им", - сказал глава государства.



Путин расчитывает достичь договоренностей 5 сентября в Минске

Президент РФ Владимир Путин считает, что представители властей в Киеве и юго-востока Украины должны достичь договоренности по мирному урегулированию на заседании контактной группы, которое намечено на 5 сентября в Минске.

"Окончательные договоренности, я полагаю, между властями Киева и юго-востоком Украины могли бы быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября", - заявил В.Путин в среду журналистам в Улан-Баторе.

Очередное заседание контактной группы с участием представителей властей в Киеве, юго-востока Украины, ОБСЕ и РФ должно пройти в пятницу в Минске.

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что руководство Украины поддержит прогресс, который наметился в двусторонних отношениях с Россией.

"Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях", - сказал Путин в среду в Улан-Баторе.

По его словам, Киеву следует воспользоваться работой контактной группы "для окончательного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter