Авторизация
 
  • 05:52 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:51 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:51 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:51 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Обама признался, что употреблял марихуану и не считает ее вреднее спиртного

162.158.78.229

Обама признался, что употреблял марихуану и не считает ее вреднее спиртного Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама рассказал, что считает марихуану не опаснее алкоголя. Также он признался, что в юношестве и сам баловался травкой, хотя считает это плохой привычкой.

«Как известно, в подростковом возрасте я курил травку. Я считаю это плохой привычкой и пороком, схожим с курением сигарет. Сигареты я курил в юношеском возрасте и на протяжении длительного отрезка своей взрослой жизни», — рассказал Обама в интервью американскому еженедельнику New Yorker, передает ИТАР-ТАСС. «Не думаю, что марихуана опаснее, чем алкоголь», — добавил он. «Я сказал своим дочкам, что, на мой взгляд, это плохая идея, трата времени и не очень полезно для здоровья», — рассказал президент США.

Ранее, в октябре 2013 года в США сторонники легализации марихуаны впервые в истории оказались в большинстве. Сейчас эту инициативу поддерживают 58% американцев, против — 39%, свидетельствуют данные Gallup. Компании, которые заняты в сфере производства медицинской марихуаны, надеются на резкий рост интереса к своим акциям, однако аналитики предлагают инвесторам не спешить.

Марихуану легализуют в Латинской Америке. В частности, в прошлом году сенат Уругвая утвердил закон о легализации марихуаны. В соответствии с принятым законом уругвайцы смогут выращивать в ограниченных количествах марихуану самостоятельно или же в клубах любителей каннабиса. Помимо этого она будет продаваться в аптеках по специальному рецепту — до 40 г ежемесячно. Продажи начнутся уже в середине 2014 года, и стоимость ее составит один доллар.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter