Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Керри собирается создать коалицию против «Исламского государства»

173.245.54.63

Керри собирается создать коалицию против «Исламского государства»

Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что собирается создать международную коалицию для противодействия боевикам «Исламского государства» (ИГ), сообщает в четверг, 4 сентября, Agence France-Presse. По мнению дипломата, коалиция, собранная его предшественником Джеймсом Бейкером против Саддама Хусейна в 1991 году, является «золотым стандартом» для современной военной дипломатии, и именно на него он будет полагаться в этом деле.

Керри уже провел телефонные переговоры о создании международной группы противодействия исламистам со своими коллегами из Австралии, Италии, Иордана, Катара и ОАЭ.

Представитель США Джен Псаки отметила, что на данный момент несколько неевропейских и неарабских государств уже вносят свой вклад в дело борьбы с «Исламским государством», а также оказывают гуманитарную помощь Ираку.

Кроме того, Керри пообещал, что США поймают убийц американского журналиста Стивена Сотлоффа. «Облик ислама это не мясники, убившие Стивена Сотлоффа. Это ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» — прим. «Ленты.ру»). Облик ислама это не те нигилисты, которые только лишь умеют разрушать, а не созидать. Настоящий ислам — это мирная религия, в основе которой стоит достоинство человеческой личности», — сказал он.

Лидеры стран-членов НАТО соберутся в четверг, 4 сентября, в Уэльсе, где Керри постарается заручиться поддержкой создания международной коалиции против ИГ.

Боевики «Исламского государства» за последнее время казнили двух американских журналистов, требуя от США прекращения авиаударов по позициям исламистов.

В июне 2014 года эта группировка начала наступление на северные и западные районы Ирака. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter