Авторизация
 
  • 09:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:06 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В Кремле учуяли иностранный след в погромах на Грушевского

162.158.78.238

В Кремле учуяли иностранный след в погромах на Грушевского Россия ждет от Брюсселя объяснений относительно ситуации с Украиной. Фото: fullhdoboi.ru

Министр иностранных дел Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции в Москве заявил, что протесты в Украине стимулируются из-за рубежа.

"Получается, что эти стимуляторы не учитывают интересы самой (украинской) оппозиции и провоцируют насилие, - говорит Лавров. - Я лично считаю, что те призывы к благоразумию, которые заявляют лидеры оппозиции показывают, что ситуация выходит из-под контроля".

При этом, добавил Лавров, в самом ЕС никто не ставят под сомнение необходимость твердых мер для пресечения насилия. Он отметил, что в Киеве на сессии глав МИД ОБСЕ представитель США требовал от правительства Украины прислушаться к голосу народа, "а если не прислушаетесь, то в стране наступит хаос".

"Это что пророчество или предвиденье? Я не знаю, но наверняка кто-то в этом хаосе заинтересован. Мы нет, мы хотим, чтобы Украина была стабильной, нас слишком много связывает, чтобы мы подливали масла в костер, который там пытаются разжечь", - подчеркнул он.

В Москве, по словам Лаврова, убеждены, что внутренние проблемы любого государства, в том числе и Украины должны решаться через диалог в конституционном правовом поле, без вмешательства извне.

"Не знаю, кто и за что обижается в Евросоюзе в связи с событиями на Украине, но мы бы все-таки предпочли, чтобы наши европейские коллеги не вели себя так бесцеремонно в связи с украинским кризисом. Когда без каких-либо приглашений члены нескольких европейских правительств рванули на Майдан, они принимали участие в антиправительственных демонстрациях, в стране, с которой они имеют дипломатические отношения", - уточнил глава МИД РФ.

Выход есть Озвучены три варианта развязки событий в Киеве

По его словам, такое поведение неприлично и " подогревает ситуацию". Россия на саммите с ЕС хочет услышать, почему Брюссель отказывается от трехсторонних переговоров с Украиной.

"Когда украинцы в лице Азарова в декабре высказались о том, что они заинтересованы в экономическом взаимодействии и тесной интеграции и с Россией и ЕС и предложили провести трехсторонние консультации Россия-Украина-ЕС, президент Путин сказал, что мы к этому готовы, а ЕС категорически отмел такую возможность и до сих пор категорически не принял этого предложения. Почему? У нас будет саммит с ЕС в конце января и будет интересно послушать их мотивы", - сказал Лавров.

Россия также готова стать посредником в регулировании политического кризиса в Украине только когда ее об этом попросят. "Обстоятельства могут быть только одни – когда нас об этом попросят. Но насколько я понимаю, такая помощь не требуется. Сейчас есть прямые контакты между президентом, правительством и оппозицией, сформирована даже какая-то структура, чтобы эти контакты осуществлялись", - сказал Сергей Лавров.

Продолжение Россия вызвалась помочь в политическом конфликте Украины


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter