Авторизация
 
  • 22:07 – Американцы качественно потроллили Путина песней для Трампа "Не верь ему": смешное видео 
  • 22:07 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 22:07 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 
  • 22:06 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 

Россия перестала импортировать уран из Австралии задолго до санкций

162.158.79.137

Россия перестала импортировать уран из Австралии задолго до санкций

Россия с 2012 года не импортирует уран из Австралии и не имеет с Канберрой никаких контрактов по ввозу этого материала, сообщает в четверг, 4 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей «Росатома». Это заявление прозвучало после того, как австралийский премьер-министр Тони Эббот объявил о прекращении экспорта урана в Россию из-за позиции Москвы по Украине.

В государственной корпорации подчеркнули, что единственная поставка австралийского урана в Россию состоялась в 2012 году. «Это был один контейнер весом чуть больше 10 тонн. Австралийский уран был обогащен на одном из предприятий "Росатома" до энергетического уровня (до 5 процентов) и продан одной из международных энергетических компаний с целью дальнейшего производства из него ядерного топлива для АЭС», — заявили в компании.

Помимо прекращения поставок урана в Россию, Австралия запретила поставки вооружения и оборудования для российской нефтегазовой сферы, а также закрыла доступ российским государственным банкам на австралийский рынок капитала и наложила запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним.

Ранее Австралия дважды вводила санкции против граждан России и Украины — в марте и в июне. Въезд в страну запрещен 62 физическим лицам, в том числе вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Дмитрию Козаку, председателю Совфеда Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и другим. Под санкции также попали 11 предприятий.

Договор о поставке австралийского урана Москва и Канберра подписали в 2007 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter