Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Режим Асада обвинили в казни 11 тысяч пленных

173.245.54.63

Режим Асада обвинили в казни 11 тысяч пленных

Режим Башара Асада обвинили в массовых пытках и казни не менее чем 11 тысяч пленных в ходе военного противостояния с повстанцами в Сирии. Об этом пишет The Guardian.

Трое бывших военных прокуроров, ранее расследовавшие военные преступления в Югославии и Сьерра-Леоне, изучили более 55 тысяч фотографий, сделанных сирийскими силовиками в период с 2011-го по 2013 год. На них запечатлены тела заключенных, каждому из которых в заключении был присвоен личный номер. Эксперты констатировали, что большинство тел выглядят изможденными, на них явно присутствуют следы от побоев, а на некоторых — следы удушения.

Архив с цифровыми фотографиями был вывезен из Сирии бывшим сотрудником военной полиции, который перешел на сторону повстанцев, а затем бежал из страны. Британские СМИ отмечают, что исследование фотографий инициировал Катар, который поддерживает сирийских повстанцев.

Публикация же отчета, по мнению журналистов, приурочена к конференции по мирному урегулированию ситуации в Сирии («Женева-2»), которая 22 января начнется в швейцарском Монтре. В рамках конференции должны пройти переговоры между сирийскими властями и представителями повстанцев.

По данным ООН, в ходе гражданской войны в Сирии, продолжающейся уже почти три года, погибли более 130 тысяч человек. Администрация Башара Асада, которую неоднократно обвиняли в пытках, применении оружия массового поражения и химического оружия, а также в других военных преступлениях, считает ответственными повстанцев. Все обвинения в свой адрес в нарушении прав человека и военных преступлениях власти Сирии отвергают.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter