Авторизация
 
  • 07:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:21 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:21 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Обвиненного в незаконном экспорте прицелов россиянина вышлют из США

162.158.78.101

Обвиненного в незаконном экспорте прицелов россиянина вышлют из США

Гражданин РФ Роман Квиникадзе, обвиненный властями США в незаконном экспорте тепловизорных прицелов, покинет США. Об этом 21 января сообщает Associated Press.

Во вторник федеральный окружной суд в Вайоминге постановил, что Квиникадзе должен выплатить штраф в размере 7,5 тысяч долларов и покинуть США. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, попросившей ограничить лишение свободы Квиникадзе 147 днями, которые он уже провел в заключении с момента ареста. Время, необходимое для подготовки высылки, Квиникадзе также проведет в заключении. По словам судьи, этот срок не должен превысить десять дней.

В приговоре судья отметил, что Квиникадзе не учел возможного ущерба, который его действия могут нанести отношениям между Россией и США. Судья также сообщил, что наказание, предусмотренное федеральным законодательством, предполагает заключение на срок от 33 до 41 месяца и штраф до миллиона долларов.

Об аресте 32-летнего Романа Квиникадзе стало известно в ноябре 2013 года, когда ему были предъявлены обвинения в организации незаконного экспорта тепловизорных прицелов компании American Technologies Network Corp. Арест произошел в июне, когда Квиникадзе прибыл в Вайоминг для завершения сделки о покупке прицелов. В роли продавца выступал агент министерства внутренней безопасности (Homeland Security), работавший под прикрытием.

В сделанном под присягой письменном заявлении агент рассказал, что встретился с Квиникадзе на оружейной выставке SHOT в Лас-Вегасе. По словам агента, россиянина сопровождал некий «друг», заявивший, что им необходимо три тысячи прицелов. Стоимость одного прицела составляет около десяти тысячи долларов. Узнав, что прицелы нельзя экспортировать в Россию без лицензии Госдепартамента, Квиникадзе заявил, что ему неважно, будут ли должным образом оформлены экспортные документы, сообщил агент.

После известия об аресте Квиникадзе уполномоченный российского МИДа по правам человека Константин Долгов обвинил американские власти в провокации. По его мнению, Квиникадзе был спровоцирован на нарушение закона, после чего его обманом выманили в США, чтобы арестовать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter