Авторизация
 
  • 07:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:16 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:16 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:16 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

В центре Киева силовики сломали катапульту протестующих

173.245.54.63

В центре Киева силовики сломали катапульту протестующих Фото: ЕРА

Милиция вновь начала наступление на демонстрантов на улице Грушевского в Киеве. Сотрудники спецназа МВД «Беркут» стреляли в протестующих свето-шумовыми гранатами, бросали камни, а также сломали самодельную катапульту активистов. В результате демонстранты были вынуждены отступить.

Сегодня ночью около 50 активистов, прикрывшись щитами, подтянули сооруженную катапульту к сгоревшим автобусам и сделали залп по силовикам зажигательной смесью. В ответ силовики приняли решительные меры.

«Беркут» небольшими группами подходил к линии обороны демонстрантов, милиция защищалась щитами и бросала камни в активистов, передает РИА Новости. В итоге катапульта, которую незадолго до этого демонстранты подтащили поближе к «линии фронта», была разрушена. В ответ демонстранты начали наступление по всей ширине улицы. Милиционеры пустили в ход свето-шумовые гранаты, и активисты были вынуждены отступить.

Столкновения в центре Киева, на улице Грушевского, начались 19 января после восьмого народного вече против политики украинской власти. В течение дня активисты продолжали провоцировать милицию на штурм, а к вечеру стали опять закидывать их «коктейлями Молотова». В воскресенье при столкновениях пострадали 103 протестующих, 42 были госпитализированы, трое оппозиционеров остались без глаз, одному была ампутирована кисть руки. По данным МВД, 61 работник внутренних дел был госпитализирован. Также ранены около 30 журналистов, сообщает УНИАН.

Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция. Позже президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий освобождение от уголовной и административной ответственности для всех, кто был задержан на «евромайдане». Согласно ему все задержанные на майдане в период с 21 ноября, когда начались митинги в Киеве, будут освобождены, против них не будут возбуждаться уголовные и административные дела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter