Авторизация
 
  • 21:13 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 21:13 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:13 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:13 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы

162.158.78.214

Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы

Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Решение о санкциях, по данным агентства, будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии в Донбассе, заключенного в Минске, а также от политики России в отношении Украины.

По данным «Интерфакса», санкции, как и ожидалось, затронут финансовые рынки, оборонную промышленность, товары двойного назначения и ряд технологий. Также достигнута договоренность о расширении санкционного списка лиц, поддерживавших отношения с ополчением.

Ранее в пятницу премьер-министр Италии Маттео Ренци на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Уэльсе сообщил, что ЕС в течение трех дней должен определиться с санкциями в отношении России. «Важным элементом для нас, если мы придем к возможному прекращению огня, является также проведение выборов (досрочных выборов в Верховную Раду — прим. "Ленты.ру") в восточных, русофонских регионах Украины, вместе с выборами в самой стране в конце октября», — приводит слова Ренци РИА Новости. Отмена санкций, принятых ранее, зависит от того, как будут выполняться минские договоренности, добавил премьер.

5 сентября в Минске во время переговоров контактной группы по Украине было достигнуто соглашение о прекращении огня. Кроме того, Киев готовиться провести обмен пленными с ДНР и ЛНР.

31 августа стало известно, что ЕС подготовит новые санкции против России в течение недели. Глава Евросовета Херман Ван Ромпей подчеркнул, что решение о введении санкций будет принято в зависимости от ситуации на Украине. По данным Financial Times, новые санкции коснутся госкомпаний с активами более триллиона рублей и получающими половину дохода от продажи или транспортировки нефти и нефтепродуктов. По подсчетам FT, под ограничения попадут «Роснефть», «Газпромнефть» и, возможно, «Транснефть».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter