Авторизация
 
  • 09:53 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 09:52 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 
  • 09:52 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 09:52 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 

Число погибших от лихорадки Эбола превысило 2 тысячи

162.158.78.196

Число погибших от лихорадки Эбола превысило 2 тысячи

Лихорадка Эбола унесла жизни более 2 тысяч человек, общее число заболевших приближается к 4 тысячам. Об этом говорится в докладе, опубликованном в пятницу, 5 сентября, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

С начала 2014 года от лихорадки умерли 2097 человек, заражены 3944. Речь идет об общем количестве возможных и выявленных случаев заражения в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Кроме того, в сообщении говорится о случаях заболевания лихорадкой в Нигерии и Сенегале. На 5 сентября в этих странах зафиксировано восемь смертей и 23 случая возможного или подтвержденного заражения вирусом Эбола.

В связи с ухудшением ситуации правительство Сьерра-Леоне, по информации Reuters, намерено ввести на четыре дня режим «строгой изоляции», чтобы предотвратить распространение эпидемии. Всем жителям страны с 18 по 21 сентября будет запрещено покидать свои дома. За этот срок, как надеются власти, врачам удастся выявить всех зараженных лихорадкой в начальной стадии болезни.

Вспышка лихорадки Эбола произошла в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. 25 августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго.

В пятницу в ВОЗ сообщили, что первые вакцины, которые определены как «наиболее перспективные», могут начать широко использовать для борьбы с эпидемией в ноябре 2014 года. Сейчас два препарата проходят дополнительные исследования на безопасность для применения на людях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter