Авторизация
 
  • 11:37 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:37 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:37 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:37 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

В столице Таиланда ввели режим чрезвычайного положения на 60 дней

172.68.65.72

В столице Таиланда ввели режим чрезвычайного положения на 60 дней Фото: EPA

Власти Таиланда объявили о введении в столице Бангкока и прилегающих районах режима чрезвычайного положения. Он будет действовать в течение 60 дней с 22 января.

Режим чрезвычайного положения даст властям право вводить комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинений, передает Reuters. Кроме того, можно будет запрещать политические собрания в составе более пяти человек и закрывать часть районов столицы, подвергать сообщения СМИ цензуре.

Массовые акции протеста в Таиланде начались 25 ноября 2013 года. Первый митинг собрал более 400 тыс. человек, которые выразили свое недоверие правительству. Оппозиция также поставила перед правительством страны ультиматум: если премьер-министр Йинглак Чинават не уйдет в ближайшие три дня в отставку, то ей может грозить арест. Протестующие уже заблокировали дома нескольких министров, а также отключили им водопровод и электричество. По разным данным, с начала серьезных волнений в Бангкоке погибли пятеро, ранения получили около 300 человек.

В Бангкоке с 13 января не прекращаются акции. 17 января Неизвестные бросили взрывное устройство в антиправительственный лагерь манифестантов в центре Бангкока. По предварительным данным, ранения получили восемь участников протестных акций. Несколькими днями ранее на одной из центральных улиц Бангкока так же был открыт огонь по демонстрантам — тогда пострадали два человека. Кроме того, сообщалось о взрыве у дома бывшего премьер-министра Таиланда Абхасита Ветчачивы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter