Авторизация
 
  • 23:19 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:19 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:18 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:18 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Сноуден заявил, что никогда не был «русским шпионом»

162.158.78.100

Сноуден заявил, что никогда не был «русским шпионом» Фото: ЕРА

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден назвал абсурдными предположения том, что он является российским шпионом. Ранее политики заявили о том, что Сноудену могли оказывать поддержку в России до его бегства из США в мае 2013 года.

«Со шпионами обращаются лучше», - отметил Сноуден в интервью журналу The New Yorker. Он уточнил, что «очевидно и однозначно действовал один, без чьей-либо помощи, не говоря уже о правительстве». По его словам, о том, что он не российский шпион, свидетельствует то, что сначала он поехал в Гонконг, а потом застрял на некоторое время в аэропорту «Шереметьево». О том, что Сноуден мог работать на Россию до своего приезда в страну, предположил председатель комитета по разведке палаты представителей американского конгресса Майк Роджерс. При этом доказательств такой деятельности Сноудена у него не было.

Эдвард Сноуден — экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, рассказавший газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб. С 23 июня он находился в московском аэропорту Шереметьево из-за аннулированного паспорта. Сноуден запрашивал политическое убежище более чем в 20 странах. Россия же заявила, что это возможно лишь при условии, что он прекратит мешать «нашим американским коллегам». 16 июля Сноуден официально попросил у России убежища и подал документы в ФМС. 1 августа он покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и получил от ФМС документы беженца сроком на один год.

В начале ноября 2013 года Белый дом и главы комитетов по разведывательной деятельности конгресса США отвергли просьбу о помиловании Сноудена. Администрация президента Барака Обамы подтвердила отказ об амнистии и после обращения руководителей АНБ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter