Авторизация
 
  • 07:51 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 07:51 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 07:50 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 07:50 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

США применили к гражданам Украины визовые санкции

172.68.65.72

США применили к гражданам Украины визовые санкции Фото: EPA


США ввели санкции против ряда граждан Украины в связи с протестами на Майдане. Как отмечается в сообщении американского посольства в Киеве, Госдепартамент может не пустить на территорию страны также граждан, уже получивших визы, в связи с ситуацией на Украине.

«В ответ на действия в отношении протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольким гражданам Украины, связанным с применением силы», — говорится в сообщении ведомства. «Хотим подчеркнуть, что Государственный департамент имеет широкие полномочия отменять визы на основе информации, которая указывает на невозможность допуска получателя визы на территорию США», - отмечается в заявлении посольства. Кроме того, США рассматривают варианты дальнейших шагов в этой области.

Ранее, 20 января, представитель Совета нацбезопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в ухудшении ситуации. Она потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с протестующими. В противном случае, по ее словам, Украине грозят санкции. Еще в декабре прошлого года конгресс США пригрозил властям Украины применением санкций из-за применения силы против демонстрантов. С таким заявлением выступил представитель Демократической партии США Элиот Энгел. Резолюция призывает власти и оппозицию Украины пойти на мирный диалог и урегулировать кризис, который сложился в стране.

Первоначально массовые протесты на Украине начались из-за того, что 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В стране начались масштабные антиправительственные акции — в частности, так называемый «Евромайдан». В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция.

Впоследствии 16 января Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. В результате было задержано более 30 человек. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter