Авторизация
 
  • 11:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:26 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:26 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Почему многие бизнесмены отказываются ехать в Давос

162.158.79.215

Почему многие бизнесмены отказываются ехать в Давос Фото: EPA

Давос ежегодно собирает несколько десятков первых лиц государств и сотни топ-менеджеров ведущих мировых компаний. Однако глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, гендиректор General Electric Джеффри Иммельт и многие другие бизнесмены никогда не посещали Давос или отказались от поездок в швейцарские Альпы в последнее время, пишет The New York Times.

По подсчетам CNN, несколько дней в Давосе обходятся гостям в среднем в 40 тыс. долл. только за дорогу, проживание и питание и посещение минимума мероприятий. Компании, несмотря на членский взнос от 250 тыс. до 500 тыс. франков, стоят в очереди, чтобы стать партнерами ВЭФ и отправлять в Давос своих топ-менеджеров. Однако немало знаменитых представителей международного бизнеса отказываются посещать мероприятие, несмотря на регулярно отправляемые им приглашения.

Миллиардер Уоррен Баффет никогда не участвовал в главном собрании мировой элиты. Не ездит в Давос и гендиректор Apple Тим Кук, который продолжает традицию, начатую своим предшественником и основателем компании Стивом Джобсом, отмечает NYT. На высокогорном курорте также никогда не были замечены глава IBM Вирджиния Рометти и ее коллега из General Electric Джеффри Иммельт. «Я не посеющаю Давос и прочие подобные мероприятия», — отмечал ранее Иммельт с раздражением. От визитов на форум в последние годы отказались также основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также гендиректор Facebook Марк Цукерберг, хотя их компании отправляют туда других топ-менеджеров.

Хотя Давос и дает возможность топ-менеджерам встретиться за несколько дней со множеством своих коллег и глав государств, в которых они ведут свой бизнес, многим не нравится спешка, из-за которой переговоры в Альпах напоминают блиц-свидания. «Для меня это был и остается вопрос эффективного тайм-менеджмента. В целом мы предпочитаем более сфокусированные и не такие торопливые встречи», — цитирует NYT теперь уже бывшего гендиректора Pimco Мохаммеда Эль-Эриана (ушел в отставку во вторник).

Эль-Эриан — один из наиболее рьяных критиков Давоса, который в прошлом даже написал в журнал, распространяемый во время проведения ежегодных встреч ВЭФ среди участников, статью «Почему я не буду посещать Давос». «На протяжении многих лет и в контексте постоянно неустойчивого и неопределенного мира Давос не оказал большого влияния», — отмечал он.

Многие гендиректора регулярно приезжают на форум, чтобы «познакомиться с новыми главами государств», рассказал газете профессор Yale School of Management Джеффри Зонненфельд. Но его бывшие студенты «жалуются, что общее число действительно влиятельных людей сильно разбавлено амбициозными консультантами и прочими честолюбцами», добавил он. Впрочем, многие не посещают Давос и по более прозаическим соображениям. «Туда неудобно добираться. Там много разногласий. Холодно. Слишком много народа», — рассказывал в прошлом году Bloomberg глава Institute for Large Scale Innovation Джон Као, который сам регулярно посещает встречи ВЭФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter