Авторизация
 
  • 05:32 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Кремль выдвинул Киеву свои требования по Ассоциации

162.158.78.229

Кремль выдвинул Киеву свои требования по Ассоциации РФ предоставила свои изменения в Ассоциацию Украины. Фото: putidorogi-nn.ru

Россия подготовила документ, которым предоставила Киеву и Брюсселю внушительный список (уместился на 60 страницах) своих требований по изменению подписанного Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. По информации ZN.UA, Москва настаивает на их пакетном принятии, еще до ратификации парламентами.

Россия, в частности, требует отмены или значительного уменьшения импортных пошлин для ряда товаров - всего 2376 тарифных линий из 11600, указанных в Соглашении об ассоциации. То есть, Москва предлагает Киеву и Брюсселю изъять из их свободной торговли более 20% товаров. Список этих товаров занимает 45 страниц документа из 60.

Предложенные Москвой изменения должны затронуть целых пять направлений: либерализацию тарифов и энергетику, техническое регулирование; санитарные и фитосанитарные меры и таможенное администрирование.

«Главная цель россиян на данном фронте – завалить Соглашение, не допустить его ратификации, уговорив Киев, как минимум, отсрочить этот акт, а еще лучше убедить его и Брюссель пуститься в новые долгоиграющие переговоры. А за это время всяко может случиться», - сообщает издание и отмечает, что сами переговоры о внесении изменений в соглашение займут примерно года два.

В свою очередь помощник президента Украины Андрей Белоусов не исключает, что экспертные консультации могут привести к корректировке текста базового соглашения по ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему.

Ранее премьер Арсений Яценюк опроверг заявление президента РФ Владимира Путина об убыточности подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Продолжение...

27 июня, Украина вместе с Молдавией подписали экономическую часть Соглашения с ЕС. После чего Кремль заявил, что примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания соглашения ЕС об ассоциации.

Ратификация соглашения запланирована на сентябрь.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter