Авторизация
 
  • 14:11 – Самолет упал сегодня 16 января 2017 в Бишкеке: последние новости, фото и видео, сколько погибло 
  • 14:11 – Авиакатастрофа в Киргизии сегодня 16.01 17: последние новости, число погибших,видео 
  • 14:11 – Видео с места крушения самолета в Киргизии 16 января 2017 (16.01.17) 
  • 14:11 – Крушение Boeing-747 в Бишкеке 16.01.17: фото, видео, последние новости и число погибших 

Сторонники «Исламского государства» начали угрожать сотрудникам Twitter

162.158.79.161

Сторонники «Исламского государства» начали угрожать сотрудникам Twitter

Организации, которые поддерживают боевиков группировки «Исламское государство», угрожают расправой сотрудникам Twitter. Недовольство исламистов, как пишет The Independent, вызвано тем, что соцсеть блокирует их аккаунты за пропаганду экстремизма и публикацию материалов о казнях в Ираке и Сирии.

По данным издания, на одном из якобы принадлежащих группировке «Сторонники Иерусалима» аккаунте было опубликовано сообщение с призывом атаковать штаб-квартиру компании Twitter в Сан-Франциско.

«Руководство Twitter должно знать, что если они не прекратят свои действия в виртуальном мире, мы перенесем войну с ними в реальный», — говорится в одном из сообщений. В другом сторонники «Исламского государства» предупредили уже работников компании: «Каждый сотрудник Twitter в США должен иметь в виду и быть настороже, поскольку на пороге дома его может поджидать убийца».

Служба безопасности компании совместно с правоохранительными органами начала расследование поступивших угроз, передает «Голос Америки». При этом в Twitter отказались уточнить, были ли усилены меры безопасности в штаб-квартире.

Группировка «Исламское государство» сейчас контролирует целые районы в Сирии и Ираке. На занятой территории боевики создают свои структуры власти и вводят законы шариата. Иракские войска ведут бои с исламистами, пытаясь оттеснить их от Багдада, военных поддерживает американская авиация — против позиций террористов регулярно совершаются атаки с воздуха. В ответ радикалы казнили двух американских журналистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter