Авторизация
 
  • 03:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:41 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

На «Женеве-2» сирийский дипломат поссорился с оппозиционной журналисткой

162.158.78.241

На «Женеве-2» сирийский дипломат поссорился с оппозиционной журналисткой Фото: EPA

Сирийский дипломат Сафи Айуш, отвечая на вопросы журналистов о позиции Дамаска в отношении происходящего в Сирии, вступил в словесную перепалку с сирийской журналисткой Хайви Бузо. Она поддерживает оппозицию и поэтому задала высокопоставленному чиновнику провокационный вопрос.

Вначале Айуш отвечал на общие вопросы прессы. Он отметил, что его делегация приехала на конференцию «Женева-2» ради сирийского народа и искоренения терроризма. По его словам, он распространился «благодаря стараниям западных стран». После этого высказывания Хайви Бузо обвинила политика во лжи.

Журналистка, повысив голос, заявила, что правительство Сирии на самом деле выступает за убийства и не хочет договариваться с оппозицией. Айуш ответил ей так же жестко. Он сравнил оппозицию с «продажной музыкальной группой», которая играет для тех, кто платит больше. По его словам, он не понимает, с какой оппозицией может идти дискуссия в таком случае.

Сегодня в швейцарском городе Монтре открылась международная конференция по Сирии. На нее приглашены представители примерно 40 стран. Их цель – добиться мирного урегулирования гражданской войны в Сирии.

Неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.

В очередной раз Сирия оказалась в центре пристального внимания мирового сообщества летом прошлого года. Поводом послужил инцидент в окрестностях Дамаска, где, как считает часть стран, было применено химическое оружие. В частности, такой версии придерживались США, которые даже были готовы начать военную операцию против Сирии. Однако 10 сентября американский сенат отложил голосование по вопросу военного вторжения. Американский лидер Барак Обама заявлял, что военный удар по Сирии будет отложен в том случае, если страна передаст химоружие под международный контроль. Такой план предложил российский МИД, и в США такую стратегию посчитали «потенциально позитивной».

Позднее Россия и США уже согласовали проект резолюции по Сирии, который не предполагает немедленных действий против Сирии. Документ поддерживает достигнутое соглашение о том, что Сирия поместит свои запасы химического оружия под международный контроль. Также он предполагает, что уничтожение химического оружия в стране должно завершиться в первой половине 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter