Авторизация
 
  • 06:09 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – Любовь против судьбы: смотреть 33 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:08 – Наставники шоу «Голос Дети» довели до слез маленькую участницу Еву Сукманову 

Яценюк и Кличко вышли из администрации Януковича после трехчасовых переговоров

162.158.79.47

Яценюк и Кличко вышли из администрации Януковича после трехчасовых переговоров

Лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко покинули администрацию президента. При этом они не стали давать комментарии по итогам своей беседы с секретарем Совета национальной безопасности страны Андреем Клюевым. Она была посвящена урегулированию политического кризиса.

Яценюк и Клично находились в администрации около трех часов, уточняет РИА Новости. Как заявил Кличко, итоги встречи будут обнародованы на народном вече, которое вскоре состоится в столице Украины.

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович призвал оппозицию сесть за стол переговоров, и она поддержала его намерение. Кроме того, политик дал поручение провести тщательное расследование по факту гибели людей во время массовых беспорядков. Напомним, пока что известно о трех жертвах «Евромайдана».

Первоначально массовые протесты на Украине начались из-за того, что 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В стране начались масштабные антиправительственные акции — в частности, так называемый «Евромайдан». В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция.

Впоследствии 16 января Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. В результате было задержано более 30 человек, в столкновениях пострадали 103 протестующих, 42 были госпитализированы, трое оппозиционеров остались без глаз, одному была ампутирована кисть руки. Также ранены около 30 журналистов, сообщает УНИАН. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter