Авторизация
 
  • 18:37 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 
  • 18:37 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 18:37 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:37 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 

Дональда Туска заменит "серая мышь"

162.158.78.178

Дональда Туска заменит "серая мышь" Копач сравнивают с Меркель. Фото: Reuters

В Польше грядут большие кадровые перестановки в правительстве. Премьер-министр Дональд Туск подал в отставку в связи с его назначением председателем Европейского совета. К своим новым обязанностям он приступит с 1 декабря. А новым премьер-министром станет нынешний спикер польского парламента (сейма) 58-летняя Ева Божена Копач.

«Не буду никому подражать. Буду Евой Копач», — заявила она вчера. По ее словам, новое правительство будет приведено к присяге уже на следующей неделе. Главная интрига: сохранит ли свой пост главы МИД Радослав Сикорский. В польских СМИ ходят слухи, что он станет новым спикером сейма, а министерство возглавит нынешний руководитель парламентского комитета международных дел Гжегош Щетина. Сам он, кстати, уже заявил, что сейчас не лучшее время менять главу польской дипломатии.

Копач — первая в истории женщина-спикер и будет второй в истории женщиной-премьером. Как пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, по поводу Копач циркулируют два противоположных мнения. Одни называют ее серой мышью без харизмы и обаяния. Однако, подчеркивает издание, точно так же в свое время писали немецкие СМИ об Ангеле Меркель. Вторые говорят о степенной женщине с выпуклым характером, иногда истеричным. До прихода в политику Копач работала педиатром и врачом общей практики.

При этом, как пишет газета, она не является представителем старой коммунистической системы, и не была активисткой «Солидарности». Копач свободна от бремени и пафоса прошлых времен. Но переплюнуть успехи Туска ей будет сложно, пишут польские СМИ: он два раза побеждал на выборах и успешно руководил страной в разгар экономического кризиса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter